Рецепт шарлотки с вареньем

Рецепт шарлотки с вареньем

Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень просто, а в результате получается вкусная выпечка к чаю. Традиционно шарлотку делают с яблоками или другими свежими фруктами и ягодами, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке. Такая шарлотка удивит всех своим вкусом и ароматом. Для начинки я выбрала перетёртое клубничное варенье, но для данного рецепта подойдёт любое варенье на ваш вкус. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, выбирайте варенье с кислинкой. Подавать такую шарлотку нужно в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с вареньем понадобятся:
яйца - 4 шт.;
сахар - 130 г;
мука - 145 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
варенье - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Яйца вбить в миску. 

Яйца вбить в миску. С помощью миксера взбить их до однородности. 

С помощью миксера взбить их до однородности. Затем к взбитым яйцам добавить сахар.

Затем к взбитым яйцам добавить сахар.
Продолжить взбивание до побеления и уплотнения яично-сахарной массы. 

Продолжить взбивание до побеления и уплотнения яично-сахарной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться достаточно пышным и не слишком густым (как на фото). 

Тесто должно получиться достаточно пышным и не слишком густым (как на фото). 
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить половину теста и разровнять. На тесто произвольно выложить варенье. Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить половину теста и разровнять. На тесто произвольно выложить варенье. 
Поверх варенья вылить оставшееся тесто. 

Поверх варенья вылить оставшееся тесто. Отправить шарлотку с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пропечься и стать румяным. Время выпекания зависит только от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной палочкой (если проткнуть палочкой готовую выпечку - палочка останется сухой). 

Отправить шарлотку с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пропечься и стать румяным. Время выпекания зависит только от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной палочкой (если проткнуть палочкой готовую выпечку - палочка останется сухой). 
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке. 

Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке. 
Вкусная, пышная и ароматная шарлотка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт к чашечке чая. 

Вкусная, пышная и ароматная шарлотка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт к чашечке чая. 
Приятного аппетита!

Комментарии