Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень просто, а в результате получается вкусная выпечка к чаю. Традиционно шарлотку делают с яблоками или другими свежими фруктами и ягодами, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке. Такая шарлотка удивит всех своим вкусом и ароматом. Для начинки я выбрала перетёртое клубничное варенье, но для данного рецепта подойдёт любое варенье на ваш вкус. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, выбирайте варенье с кислинкой. Подавать такую шарлотку нужно в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца вбить в миску.
Шаг 2 из 11:
С помощью миксера взбить их до однородности.
Шаг 3 из 11:
Затем к взбитым яйцам добавить сахар.
Шаг 4 из 11:
Продолжить взбивание до побеления и уплотнения яично-сахарной массы.
Шаг 5 из 11:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой.
Шаг 6 из 11:
Тесто должно получиться достаточно пышным и не слишком густым (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить половину теста и разровнять. На тесто произвольно выложить варенье.
Шаг 8 из 11:
Поверх варенья вылить оставшееся тесто.
Шаг 9 из 11:
Отправить шарлотку с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пропечься и стать румяным. Время выпекания зависит только от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной палочкой (если проткнуть палочкой готовую выпечку - палочка останется сухой).
Шаг 10 из 11:
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.
Шаг 11 из 11:
Вкусная, пышная и ароматная шарлотка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт к чашечке чая.
Приятного аппетита!