Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. Готовятся такие блинчики из кокосового молока, без добавления яиц. Можно купить готовое кокосовое молоко или приготовить его в домашних условиях из обычной кокосовой стружки. Блинчики получаются вкусными, в них ощущается лёгкий аромат кокоса и корицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.
Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.
Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.
За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.
Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.
Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.
Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.
Приятного аппетита!
Готовила по вашему рецепту,
Блины прилипают и рвутся (
Лика, а они не твёрдыми
Ответ на Лика, а они не твёрдыми от Алёна Алёна
Нет, они не твёрдые, а