Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на кокосовом молоке без яиц

Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. Готовятся такие блинчики из кокосового молока, без добавления яиц. Можно купить готовое кокосовое молоко или приготовить его в домашних условиях из обычной кокосовой стружки. Блинчики получаются вкусными, в них ощущается лёгкий аромат кокоса и корицы.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кокосовом молоке нам понадобится:
100 г пшеничной муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию);
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
250 мл кокосового молока;
1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и корицу. Если корицу не любите, можете её не добавлять.

Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.

Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.
Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.
За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.

За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.

Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.
Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны. 
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.
Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ната
25.02.2021 - 14:49

Готовила по вашему рецепту, заменила кокосовое молоко овсяным, а вместо разрыхлителя добавила соду. Получилось изумительно. Благодарю за рецепт.