Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с начинкой из курицы и грибов получается не только красивым, но и очень вкусным, сытным и нежным. Перед подачей тортику нужно будет дать время пропитаться, хотя бы пару часов. Такое блюдо станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для блинов.
Шаг 2 из 12:
Замесить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать маслом). Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить все блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 3 из 12:
Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.
Шаг 4 из 12:
Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.
Шаг 5 из 12:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.
Шаг 6 из 12:
Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.
Шаг 7 из 12:
Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.
Шаг 8 из 12:
Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.
Шаг 9 из 12:
Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.
Шаг 10 из 12:
Куриное мясо немного посыпать сыром.
Шаг 11 из 12:
Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).
Шаг 12 из 12:
Накрыть четвертым блином, смазать творожной массой, посыпать частью яиц, натёртых на крупной тёрке (можно присолить). Накрыть следующим блином, смазать творожной массой, выложить часть грибов и продолжить выкладывать блины и начинку, чередуя слои. Таким образом собрать торт. Накрыть торт высокой тарелкой и пищевой плёнкой, поставить в холодильник на пару часов. Готовый закусочный блинный торт украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!