Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с начинкой из курицы и грибов получается не только красивым, но и очень вкусным, сытным и нежным. Перед подачей тортику нужно будет дать время пропитаться, хотя бы пару часов. Такое блюдо станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного блинного торта потребуется:
Для блинов:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
куриная грудка - 300 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
творог (любой жирности) - 350 г;
майонез - 100 г;
чеснок - 5 зубчиков;
растительное масло для обжаривания грибов;
зелень и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для блинов.

Подготовить продукты для приготовления блинов.

Шаг 2

Замесить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать маслом). Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить все блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.

Замесить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать маслом). Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить все блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.

Шаг 3

Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.

Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.

Шаг 4

Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.

Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.

Шаг 5

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.

Шаг 6

Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.

Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шаг 7

Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.

Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.

Шаг 8

Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.

Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.

Шаг 9

Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.

Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.

Шаг 10

Куриное мясо немного посыпать сыром.

Куриное мясо немного посыпать сыром.

Шаг 11

Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).

Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).

Шаг 12

Накрыть четвертым блином, смазать творожной массой, посыпать частью яиц, натёртых на крупной тёрке (можно присолить). Накрыть следующим блином, смазать творожной массой, выложить часть грибов и продолжить выкладывать блины и начинку, чередуя слои. Таким образом собрать торт. Накрыть торт высокой тарелкой и пищевой плёнкой, поставить в холодильник на пару часов. Готовый закусочный блинный торт украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу.

Накрыть четвертым блином, смазать творожной массой, посыпать частью яиц, натёртых на крупной тёрке (можно присолить). Накрыть следующим блином, смазать творожной массой, выложить часть грибов и продолжить выкладывать блины и начинку, чередуя слои. Таким образом собрать торт. Накрыть торт высокой тарелкой и пищевой плёнкой, поставить в холодильник на пару часов. Готовый закусочный блинный торт украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии