Блины с курицей и сыром

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов можно сделать по любому рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкими. Я решила приготовить блины на молоке по рецепту, проверенному многократно. В роли начинки будем использовать отварную куриную грудку и два вида сыра (творожный и сыр твёрдых сортов). Если у вас нет творожного сыра, то можете обойтись и без него, но с ним начинка будет более нежной. Попробуйте приготовить блины с начинкой по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с курицей и сыром нам потребуется:
молоко - 400 мл;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 10 ст. л. (с горкой);
растительное масло - 2 ст. л.;
куриное яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
отварная куриная грудка - 2 шт.;
соль - по вкусу;
творожный сыр  - 140 г (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешать, затем добавить муку. Перемешать венчиком до однородного состояния. В конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.

В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешать, затем добавить муку. Перемешать венчиком до однородного состояния. В конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.

Шаг 2 из 10:

Жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла, далее продолжаем готовить блины, уже не смазывая сковороду (в блинное тесто мы добавили растительное масло, оно не будет давать прилипать блинам к сковороде).

Жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла, далее продолжаем готовить блины, уже не смазывая сковороду (в блинное тесто мы добавили растительное масло, оно не будет давать прилипать блинам к сковороде).

Шаг 3 из 10:

Куриные грудки предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут), а затем остудить. Мелко нарезать куриное мясо. Если грудки варились без добавления соли, значит надо слегка подсолить.

Куриные грудки предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут), а затем остудить. Мелко нарезать куриное мясо. Если грудки варились без добавления соли, значит надо слегка подсолить.

Шаг 4 из 10:

Серединку каждого блинчика смазать творожным сыром. Если у вас нет творожного сыра, то можете пропустить этот этап.

Серединку каждого блинчика смазать творожным сыром. Если у вас нет творожного сыра, то можете пропустить этот этап.

Шаг 5 из 10:

Поверх творожного сыра выложить немного курицы.

Поверх творожного сыра выложить немного курицы.

Шаг 6 из 10:

Поверх куриного мяса выложить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. 

Поверх куриного мяса выложить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. 

Шаг 7 из 10:

Завернуть начинку в блин удобным для вас способом (я сделала конвертики).

Завернуть начинку в блин удобным для вас способом (я сделала конвертики).

Шаг 8 из 10:

Блины, фаршированные сыром и курицей, выложить в жаропрочную форму.

Блины, фаршированные сыром и курицей, выложить в жаропрочную форму.

Шаг 9 из 10:

Блинчики запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Горячие блины смазать сливочным маслом.

Блинчики запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Горячие блины смазать сливочным маслом.

Шаг 10 из 10:

Сытные, вкусные блины с начинкой из курицы и сыра подаём в горячем виде. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Сытные, вкусные блины с начинкой из курицы и сыра подаём в горячем виде. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2018 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"