Если вы обожаете кофе и сыр, порадуйте себя на Масленицу необычными голландскими блинами. В этих блинчиках тесто готовится на основе кофе, а сыр служит начинкой. Очень интересное сочетание, которое наверняка вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Просеять муку в глубокую миску, добавить яйцо, соль и перемешать.
Шаг 2 из 6:
Сварить кофе, но можно использовать и растворимый. Смешать кофе с молоком. Молочно-кофейную смесь постепенно вливать в мучную, непрерывно взбивая. Получившемуся тесту дать постоять 15-20 минут.
Шаг 3 из 6:
Разогреть в сковороде немного масла. Тесто наливать половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Шаг 4 из 6:
Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. На одну половину блина выложить пластинки твёрдого сыра.
Шаг 5 из 6:
Свободной частью прикрыть блин и снова перевернуть на другую половину.
Шаг 6 из 6:
Таким образом сыр внутри блинчика расплавится и надёжно его склеит. Подавать необычайно вкусные голландские блины с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!