Голландские блины с сыром

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Голландские блины с сыром

Если вы обожаете кофе и сыр, порадуйте себя на Масленицу необычными голландскими блинами. В этих блинчиках тесто готовится на основе кофе, а сыр служит начинкой. Очень интересное сочетание, которое наверняка вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления голландских блинов нам понадобится:
мука пшеничная - 200 г;
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
кофе заваренный - 300 мл;
сыр твёрдый - 120 г;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Просеять муку в глубокую миску, добавить яйцо, соль и перемешать.

Просеять муку в глубокую миску, добавить яйцо, соль и перемешать.

Шаг 2 из 6:

Сварить кофе, но можно использовать и растворимый. Смешать кофе с молоком. Молочно-кофейную смесь постепенно вливать в мучную, непрерывно взбивая. Получившемуся тесту дать постоять 15-20 минут.

Сварить кофе, но можно использовать и растворимый. Смешать кофе с молоком. Молочно-кофейную смесь постепенно вливать в мучную, непрерывно взбивая. Получившемуся тесту дать постоять 15-20 минут.

Шаг 3 из 6:

Разогреть в сковороде немного масла. Тесто наливать половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Разогреть в сковороде немного масла. Тесто наливать половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Шаг 4 из 6:

Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. На одну половину блина выложить пластинки твёрдого сыра.

Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. На одну половину блина выложить пластинки твёрдого сыра.

Шаг 5 из 6:

Свободной частью прикрыть блин и снова перевернуть на другую половину.

Свободной частью прикрыть блин и снова перевернуть на другую половину.

Шаг 6 из 6:

Таким образом сыр внутри блинчика расплавится и надёжно его склеит. Подавать необычайно вкусные голландские блины с чашечкой кофе.

Таким образом сыр внутри блинчика расплавится и надёжно его склеит. Подавать необычайно вкусные голландские блины с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 01.03.2016 / 06.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юлия
01.03.2020 - 10:23

Это офигенно вкусные блинчики!!! Настоящий рецепт-открытие! Много лет пеку блинчики на Масленицу,пробовал самые разные рецепты, и Ваш - один из тех, которые хочется повторять на бис:) Благодарю за идею! Хрустящие поджаристые краешщки и сырная начинка в серединке - это восхитительно.

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"