Если вы обожаете кофе и сыр, порадуйте себя на Масленицу необычными голландскими блинами. В этих блинчиках тесто готовится на основе кофе, а сыр служит начинкой. Очень интересное сочетание, которое наверняка вам понравится.
Просеять муку в глубокую миску, добавить яйцо, соль и перемешать.
Сварить кофе, но можно использовать и растворимый. Смешать кофе с молоком. Молочно-кофейную смесь постепенно вливать в мучную, непрерывно взбивая. Получившемуся тесту дать постоять 15-20 минут.
Разогреть в сковороде немного масла. Тесто наливать половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. На одну половину блина выложить пластинки твёрдого сыра.
Свободной частью прикрыть блин и снова перевернуть на другую половину.
Таким образом сыр внутри блинчика расплавится и надёжно его склеит. Подавать необычайно вкусные голландские блины с чашечкой кофе.
Это офигенно вкусные
Это офигенно вкусные блинчики!!! Настоящий рецепт-открытие! Много лет пеку блинчики на Масленицу,пробовал самые разные рецепты, и Ваш - один из тех, которые хочется повторять на бис:) Благодарю за идею! Хрустящие поджаристые краешщки и сырная начинка в серединке - это восхитительно.
А кофе горячий (кипяток)
А кофе горячий (кипяток) добавляем или остывший?