Рисовое лакомство

Рисовое лакомство

Из вполне доступных продуктов можно приготовить изумительно вкусные рисовые шарики с орехами и сухофруктами. А если проявить немного фантазии, то из этого рисового лакомства можно сделать эффектный сюрприз для своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления сладких шариков потребуется:
1 пакетик риса;
200 г фиников;
150 г кураги;
150 г фундука;
1/3 стакана сахара;
100 г кокосовой стружки;
мед - по вкусу.

Процесс приготовления

Рис, сваренный до готовности, с помощью блендера перемолоть до получения однородной массы.

Рис, сваренный до готовности, с помощью блендера перемолоть до получения однородной массы.
Нарезать финики достаточно мелко (очень мелко резать не стоит, так как в дальнейшем они будут измельчаться блендером).

Нарезать финики достаточно мелко (очень мелко резать не стоит, так как в дальнейшем они будут измельчаться блендером). 
Нарезанные финики добавить к рису.

Нарезанные финики добавить к рису. 
Ошпарить курагу кипятком, затем обсушить и нарезать достаточно мелко.

Ошпарить курагу кипятком, затем обсушить и нарезать достаточно мелко.
Курагу добавить к финикам и рису.

Курагу добавить к финикам и рису.
К полученной массе добавить мёд (при желании можно добавить и любимые специи).

К полученной массе добавить мёд (при желании можно добавить и любимые специи).
С помощью блендера перемешать и измельчить массу из сухофруктов, риса и мёда. 

С помощью блендера перемешать и измельчить массу из сухофруктов, риса и мёда. 
Фундук выложить на толстостенную сковороду, поставить на огонь и обжарить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Затем со сковороды переложить на полотенце, завернуть в него и потереть орехи друг о друга, чтобы избавиться от шелухи.

Фундук выложить на толстостенную сковороду, поставить на огонь и обжарить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Затем со сковороды переложить на полотенце, завернуть в него и потереть орехи друг о друга, чтобы избавиться от шелухи. 
Затем нужно вернуть орехи на сковороду, добавить 2 столовые ложки воды и сахар. Обжарить, помешивая орехи деревянной лопаткой, пока сахар не карамелизируется.

Затем нужно вернуть орехи на сковороду, добавить 2 столовые ложки воды и сахар. Обжарить, помешивая орехи деревянной лопаткой, пока сахар не карамелизируется.

Орехи в сахаре нужно выложить на доску, смазанную маслом, и быстро разделить друг от друга, чтобы не слиплись.

Орехи в сахаре нужно выложить на доску, смазанную маслом, и быстро разделить друг от друга, чтобы не слиплись.

Из смеси сухофруктов и риса скатать небольшие шарики. Каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешка, в центр которой положить орешек.

Из смеси сухофруктов и риса скатать небольшие шарики. Каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешка, в центр которой положить орешек.

Сформировать шарики и выложить их в кокосовую стружку.

Сформировать шарики и выложить их в кокосовую стружку.
Каждый сладкий шарик хорошо обвалять в стружке.

Каждый сладкий шарик хорошо обвалять в стружке.
Готовые очень вкусные домашние конфетки из риса, сухофруктов и орехов выложить на сухую поверхность, отправить в холодильник, как минимум, минут на 30.

Готовые очень вкусные домашние конфетки из риса, сухофруктов и орехов выложить на сухую поверхность, отправить в холодильник, как минимум, минут на 30.
Сладкие рисовые шарики готовы, можно подать к столу и в таком виде.

Сладкие рисовые шарики готовы, можно подать к столу и в таком виде.
А можно проявить немного фантазии и подать празднично, необычно, нарядно...

А можно проявить немного фантазии и подать празднично, необычно, нарядно...
Веселых праздников!

Веселых праздников!
Во всем удачи и отличного настроения!

Комментарии