Рецепт маринованной пекинской капусты

Рецепт маринованной пекинской капусты

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской капусты. В тот момент когда уже самые простые салаты приелись, меня всегда выручает этот рецепт. Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной, благодаря отлично подобранным пропорциям маринада. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной пекинской капусты потребуется:
пекинская капуста - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Маринад:
вода - 130 мл;
сахар - 3,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 100 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.
Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные "квадраты".

Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные "квадраты".
Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.

Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть.Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть.Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 20-30 минут. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.

Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 20-30 минут. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.
При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.
Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.

Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии