Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Рецептов существует множество, я поделюсь простым и очень удачным рецептом приготовления кимчи из пекинской капусты. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.
Шаг 2 из 10:
Приготовим необходимые специи.
Шаг 3 из 10:
Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.
Шаг 4 из 10:
Часть полученной кашицу выложим на капусту.
Шаг 5 из 10:
Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.
Шаг 6 из 10:
Сверху прикроем тарелкой.
Шаг 7 из 10:
На тарелку обязательно разместим груз.
Шаг 8 из 10:
И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.
Шаг 9 из 10:
Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.
Шаг 10 из 10:
Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.
Приятного аппетита!