Как приготовить кимчи из пекинской капусты

4.8
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить кимчи из пекинской капусты
Фото пользователя
Автор рецепта

Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Рецептов существует множество, я поделюсь простым и очень удачным рецептом приготовления кимчи из пекинской капусты. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты понадобится:
чеснок -  15-25 зубчиков;
пекинская капуста - 2 шт.;
острый перец - 10-15 шт.;
соль - 2-3 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода кипяченая холодная - 100 мл.
Время приготовления: 3 сут.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.8 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
89%
7.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.

Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.

Шаг 2 из 10:

Приготовим необходимые специи.

Приготовим необходимые специи.

Шаг 3 из 10:

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Шаг 4 из 10:

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Шаг 5 из 10:

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.

Шаг 6 из 10:

Сверху прикроем тарелкой.

Сверху прикроем тарелкой.

Шаг 7 из 10:

На тарелку обязательно разместим груз.

На тарелку обязательно разместим груз.

Шаг 8 из 10:

И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.

И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.

Шаг 9 из 10:

Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.

Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.

Шаг 10 из 10:

Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.

Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.

Приятного аппетита!

11.02.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!