Салат из пекинской капусты по-корейски

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из пекинской капусты по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, - простое, очень вкусное, пряное блюдо, которое подойдет к жареному или запеченному мясу, рыбе, жареным сосискам и колбасе, а также в качестве закуски к спиртным напиткам. Салатик получается нежным, чуть островатым и очень ароматным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты по-корейски потребуется:
капуста пекинская - 400-500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 30 г;
уксус 9% - 3-4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.

Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.

Шаг 2 из 5:

К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 5:

Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.

Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.

Шаг 4 из 5:

Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.

Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20686

QR-код