Салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, - простое, очень вкусное, пряное блюдо, которое подойдет к жареному или запеченному мясу, рыбе, жареным сосискам и колбасе, а также в качестве закуски к спиртным напиткам. Салатик получается нежным, чуть островатым и очень ароматным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.
Шаг 2 из 5:
К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 5:
Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.
Шаг 4 из 5:
Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.
Приятного аппетита!