Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном быстрого приготовления. Мариную таким способом капусту уже много лет. Капустка получается сочной, с пикантным вкусом, по моему мнению, все ингредиенты подобраны идеально. И самое главное - долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления маринованной капусты с хреном мне понадобились вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Кочан капусты очистите от верхних листочков, нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.
Шаг 3 из 8:
Морковь, чеснок и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа. Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке (для того чтобы было легче натирать, положите корень хрена в морозилку на 30 минут).
Шаг 4 из 8:
В большой миске соедините капусту, лук, морковь, чеснок и хрен.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления маринада-заливки соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения, влейте растительное масло. После того как маринад закипит, влейте уксус и сразу же снимите с плиты.
Шаг 6 из 8:
Горячей заливкой залейте подготовленные овощи.
Шаг 7 из 8:
Тщательно перемешайте, овощи слегка осядут.
Шаг 8 из 8:
Салат переложите в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение. Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу подавать к столу, она отлично подойдет к картофельному пюре, макаронам, каше. С ней вкусны как мясные, так и рыбные блюда. Срок хранения маринованной капусты с хреном быстрого приготовления около 2 недель в холодильнике. Несмотря на то что овощи заливаются горячей заливкой, капустка остается хрустящей и сочной.
Вкусных и приятных моментов!