Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы
5.0
2 оценки
2
комментария

Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата из грибов и свеклы нам потребуется:
грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 300 г;
растительное масло для обжаривания грибов;
варёный картофель - 2-3 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
вареная свекла - 1 шт.;
варёное яйцо - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.
Для маринования лука:
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.

Шаг 2 из 9:

Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.

Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.

Шаг 3 из 9:

Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 9:

В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.

В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.

Шаг 5 из 9:

Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.

Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.

Шаг 6 из 9:

Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.

Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.

Шаг 7 из 9:

Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.

Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.

Шаг 8 из 9:

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой. 

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой. 

Шаг 9 из 9:

Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Приятного аппетита!