Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.
Шаг 2 из 9:
Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.
Шаг 3 из 9:
Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 9:
В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.
Шаг 5 из 9:
Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.
Шаг 6 из 9:
Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.
Шаг 7 из 9:
Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.
Шаг 8 из 9:
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой.
Шаг 9 из 9:
Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!