Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску вбить куриные яйца.
Шаг 3 из 13:
К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.
Шаг 4 из 13:
Всыпать ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5 из 13:
Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.
Шаг 6 из 13:
Сразу же всыпать крахмал.
Шаг 7 из 13:
И следом добавить просеянную муку.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Шаг 9 из 13:
Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять - тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.
Шаг 10 из 13:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Шаг 11 из 13:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая - кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.
Шаг 12 из 13:
Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!