На главную | | |

Рецепт кекса с крахмалом

5 2
Рецепт кекса с крахмалом

Рецепт кекса с крахмалом

Оксана Ставицкая

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением  крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с крахмалом понадобится:
масло кукурузное (или оливковое) - 120 мл;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 100 г;
куриные яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 200 г;
вода - 120 мл;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 1 г;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса с крахмалом. В глубокую миску вбить куриные яйца.

В глубокую миску вбить куриные яйца. К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.

К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.
Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Всыпать ванилин и разрыхлитель. Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.

Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.
Сразу же всыпать крахмал.

Сразу же всыпать крахмал. И следом добавить просеянную муку.

И следом добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать получившееся тесто.

Тщательно перемешать получившееся тесто.
Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять - тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.

Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять - тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто. 

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая - кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая - кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.
Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.

Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх