Рецепт кекса с крахмалом

Рецепт кекса с крахмалом
4.6
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением  крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с крахмалом понадобится:
масло кукурузное (или оливковое) - 120 мл;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 100 г;
куриные яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 200 г;
вода - 120 мл;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 1 г;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса с крахмалом.

Шаг 2 из 13:

В глубокую миску вбить куриные яйца.

В глубокую миску вбить куриные яйца.

Шаг 3 из 13:

К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.

К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.

Шаг 4 из 13:

Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5 из 13:

Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.

Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.

Шаг 6 из 13:

Сразу же всыпать крахмал.

Сразу же всыпать крахмал.

Шаг 7 из 13:

И следом добавить просеянную муку.

И следом добавить просеянную муку.

Шаг 8 из 13:

Тщательно перемешать получившееся тесто.

Тщательно перемешать получившееся тесто.

Шаг 9 из 13:

Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять - тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.

Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять - тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.

Шаг 10 из 13:

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто. 

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто. 

Шаг 11 из 13:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая - кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая - кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.

Шаг 12 из 13:

Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.

Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 08.12.2017 / 09.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"