Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску вбить куриные яйца.
К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.
Всыпать ванилин и разрыхлитель.
Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.
И следом добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять - тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая - кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.
Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.