Салат с пекинской капустой и сладким перцем - вкуснейшее, сочное овощное блюдо. Такой салатик отлично подать к мясу или любому гарниру. Для того чтобы салат получился более ярким, лучше использовать сладкий перец красного цвета. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в салатник.
Шаг 2 из 6:
Дайкон (если используете) и морковь очистить, натереть на корейской тёрке и выложить к пекинской капусте.
Шаг 3 из 6:
Очищенный лук нарезать четверть кольцами. Красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать соломкой. Лук и перец выложить в салат из пекинской капусты.
Шаг 4 из 6:
Зёрна граната, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук добавить в салат. Немного зёрен граната оставьте для украшения.
Шаг 5 из 6:
В салатник добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить салат для подачи в посуду меньшего размера. Вкусный, полезный, яркий салат с пекинской капустой и сладким перцем посыпать нарезанным зелёным луком, зёрнами граната и подать к столу.
Приятного аппетита!