Кролик, приготовленный в горшочках в духовке, - вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, без вашего постоянного присутствия на кухне. Нужно лишь подготовить ингредиенты, выложить их в горшочки, отправить в духовку и заниматься другими делами. И уже через 30-45 минут вкуснейшее, сочное мясо кролика будет готово. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.
Шаг 3 из 9:
Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.
Шаг 4 из 9:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри - то разрежьте их пополам.
Шаг 5 из 9:
Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.
Шаг 6 из 9:
Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.
Шаг 7 из 9:
Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.
Шаг 8 из 9:
Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!