Лангош - это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо очень распространено в таких странах как Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Австрия и Сербия. Лангош продают горячим в уличных кафешках и просто на лотках в качестве фаст-фуда. Сами лепешки - безумно вкусные, очень пышные и необычайно ароматные. Приготовьте лангош, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Молоко подогреть до 40 градусов. Несколько столовых ложек тёплого молока отлить в пиалу, добавить дрожжи и сахар.
Шаг 2 из 13:
В молоко с дрожжами добавить пару столовых ложек муки от общего количества, хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 13:
Накрыть пиалу пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 минут - до появления характерной "шапочки".
Шаг 4 из 13:
Вылить опару в большую миску, добавить оставшееся молоко, щепотку соли, перемешать.
Шаг 5 из 13:
Всыпать оставшуюся муку.
Шаг 6 из 13:
Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Шаг 7 из 13:
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут. Тесто увеличится почти в 2 раза.
Шаг 8 из 13:
Разделить готовое тесто на 5 частей.
Шаг 9 из 13:
Каждую часть теста растянуть руками (скалку использовать не желательно) в лепешку диаметром около 10-15 см. Края лепешки должны быть чуть толще середины.
Шаг 10 из 13:
В сковороде разогреть растительное масло, которого должно быть достаточно много. Жарить лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон, как пирожки.
Шаг 11 из 13:
Предварительно приготовить соус: смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 12 из 13:
Горячие лепешки сверху смазывать приготовленным сметанным соусом и посыпать натертым на средней или крупной терке сыром.
Шаг 13 из 13:
Подать вкуснейший лангош горячим! Можно, по желанию, посыпать еще и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!