Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча - хлебная лепёшка из итальянской кухни, в состав которой обычно входят 3 ингредиента: мука, оливковое масло и вода, всё остальное - можно добавлять на свой вкус. Фокаччу можно сделать как сладкой, так и несладкой. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления фокаччи с сыром, тесто для которой не нужно вымешивать. Такая выпечка отлично подойдёт в качестве дополнения к супам, её можно и просто съесть без ничего, можно фокаччу скушать и запивая чаем. Эта лепёшка настолько вкусная, мягкая, нежная и ароматная, что мне порой приходится печь её по несколько раз за день. Всем рекомендую приготовить фокаччу с сыром!

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи с сыром понадобится:
вода тёплая - 250 мл;
сыр твёрдый - 60 г;
мука высшего сорта - 2 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
орегано сушёный - 2 щепотки;
масло оливковое - 2 ст. л.;
лук зелёный - несколько перьев.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Воду слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). В тёплую воду всыпать соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

Воду слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). В тёплую воду всыпать соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла.

Влить 1 столовую ложку оливкового масла.

Далее всыпать муку.

Далее всыпать муку.
Перемешать ложкой, замешивая тесто, по консистенции которое должно быть немного гуще теста для оладий.

Перемешать ложкой, замешивая тесто, по консистенции которое должно быть немного гуще теста для оладий.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час для подхода. Тесто постепенно увеличится в 2 раза.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час для подхода. Тесто постепенно увеличится в 2 раза.
Форму размером 20х20 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его.

Форму размером 20х20 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его.
Смазать пальцы небольшим количеством оливкового масла и сделать ими отверстия-углубления по всему тесту.

Смазать пальцы небольшим количеством оливкового масла и сделать ими отверстия-углубления по всему тесту.Сбрызнуть тесто оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпать фокаччу натёртым сыром, чёрным свежемолотым перцем, орегано и паприкой. Поместить фокаччу в духовку ещё на 10-15 минут.

Сбрызнуть тесто оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпать фокаччу натёртым сыром, чёрным свежемолотым перцем, орегано и паприкой. Поместить фокаччу в духовку ещё на 10-15 минут.Ароматнейшая и очень вкусная, нежная, с хрустящими боками фокачча, приготовленная с сыром, особенно хороша в тёплом виде, посыпанная зелёным лучком.Ароматнейшая и очень вкусная, нежная, с хрустящими боками фокачча, приготовленная с сыром, особенно хороша в тёплом виде, посыпанная зелёным лучком.Приятного аппетита!

Комментарии