Сырники без муки и сахара

Сырники без муки и сахара
4.6
18 оценок
2
комментария

Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт станет для вас находкой. Ведь для приготовления этих сырников не понадобятся ни сахар, ни мука. А это очень важно. Сырники получаются очень нежными, пышными, с приятной консистенцией и, что немаловажно, достаточно сладкими. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников без муки и сахара понадобится: 
творог жирностью 5% - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 ст. л.;
изюм - горсть;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца.

Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца.

Шаг 2 из 7:

Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.

Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.

Шаг 3 из 7:

Отделить часть теста желаемого размера, придать форму шара, а затем немножко приплюснуть. Обвалять заготовки в овсяных хлопьях. Для удобства, я перемолола овсяные хлопья кофемолкой, но если вы используете мелкие хлопья - это делать необязательно. 

Отделить часть теста желаемого размера, придать форму шара, а затем немножко приплюснуть. Обвалять заготовки в овсяных хлопьях. Для удобства, я перемолола овсяные хлопья кофемолкой, но если вы используете мелкие хлопья - это делать необязательно. 

Шаг 4 из 7:

Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.

Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.

Шаг 5 из 7:

Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.

Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.

Шаг 6 из 7:

Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.

Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.

Шаг 7 из 7:

Подавать к столу с ложечкой сметаны.

Подавать к столу с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 27.01.2018 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.03.2021 - 23:14

Очень хороший и вкусный рецепт!!! Сырнички получились нежными и вкусными, понравились всем членом семьи!!! Правда в тесто тоже можно измельчать хлопья до овсяной муки если не хотите чувствовать крупицы овсянки, так тоже получиться очень вкусно)))

Смотрите еще в разделе "Сырники без муки"

Смотрите еще в разделе "Сырники с овсянкой"