Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт станет для вас находкой. Ведь для приготовления этих сырников не понадобятся ни сахар, ни мука. А это очень важно. Сырники получаются очень нежными, пышными, с приятной консистенцией и, что немаловажно, достаточно сладкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца.Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.
Отделить часть теста желаемого размера, придать форму шара, а затем немножко приплюснуть. Обвалять заготовки в овсяных хлопьях. Для удобства, я перемолола овсяные хлопья кофемолкой, но если вы используете мелкие хлопья - это делать необязательно.
Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.
Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.
Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.
В тесто можно еще яблочко
Очень хороший и вкусный