Сырники с овсянкой и бананом

Сырники с овсянкой и бананом
4.8
7 оценок
0
комментариев

Как бы много рецептов сырников вы не знали, всегда хочется попробовать что-то новое, чтобы порадовать себя и близких ещё одним вкусным и полезным блюдом. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом сырников, приготовленных с овсянкой, бананом и манкой. Тесто замешивается без добавления муки. Это блюдо, без сомнений, можно отнести к простой и вкусной еде для всей семьи. Подать эти чудесные сырники можно со сметаной, шоколадным соусом, кусочками банана или любыми другими добавками на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой и бананом потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
творог любой жирности - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
банан - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокой миске соединить творог, яйцо, манку и овсяные хлопья. Овсянку нужно брать быстрого приготовления, чтобы она смогла размякнуть.

В глубокой миске соединить творог, яйцо, манку и овсяные хлопья. Овсянку нужно брать быстрого приготовления, чтобы она смогла размякнуть.

Шаг 2 из 6:

Тщательно перемешать творожно-овсяную массу до однородности и оставить на 5 минут, чтобы манка и овсянка немного набухли. Очищенный от кожуры банан размять вилкой.

Тщательно перемешать творожно-овсяную массу до однородности и оставить на 5 минут, чтобы манка и овсянка немного набухли. Очищенный от кожуры банан размять вилкой.

Шаг 3 из 6:

Добавить банан в творожно-овсяную массу, перемешать. Масса для сырников получится не очень густой, чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Добавить банан в творожно-овсяную массу, перемешать. Масса для сырников получится не очень густой, чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Шаг 4 из 6:

В сковороду добавить растительное масло и хорошо разогреть. Творожную массу выложить с помощью столовой ложки и сформировать круглые сырники.

В сковороду добавить растительное масло и хорошо разогреть. Творожную массу выложить с помощью столовой ложки и сформировать круглые сырники.

Шаг 5 из 6:

Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с овсянкой, бананом и манкой без добавления муки, к столу подать с пылу с жару. Я украсила сырники кусочками банана и полила сверху шоколадным сиропом.

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с овсянкой, бананом и манкой без добавления муки, к столу подать с пылу с жару. Я украсила сырники кусочками банана и полила сверху шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2015 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с овсянкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники с бананом"