Как бы много рецептов сырников вы не знали, всегда хочется попробовать что-то новое, чтобы порадовать себя и близких ещё одним вкусным и полезным блюдом. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом сырников, приготовленных с овсянкой, бананом и манкой. Тесто замешивается без добавления муки. Это блюдо, без сомнений, можно отнести к простой и вкусной еде для всей семьи. Подать эти чудесные сырники можно со сметаной, шоколадным соусом, кусочками банана или любыми другими добавками на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокой миске соединить творог, яйцо, манку и овсяные хлопья. Овсянку нужно брать быстрого приготовления, чтобы она смогла размякнуть.
Шаг 2 из 6:
Тщательно перемешать творожно-овсяную массу до однородности и оставить на 5 минут, чтобы манка и овсянка немного набухли. Очищенный от кожуры банан размять вилкой.
Шаг 3 из 6:
Добавить банан в творожно-овсяную массу, перемешать. Масса для сырников получится не очень густой, чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Шаг 4 из 6:
В сковороду добавить растительное масло и хорошо разогреть. Творожную массу выложить с помощью столовой ложки и сформировать круглые сырники.
Шаг 5 из 6:
Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с овсянкой, бананом и манкой без добавления муки, к столу подать с пылу с жару. Я украсила сырники кусочками банана и полила сверху шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!