Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом
4.4
26 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12216

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик порадует замечательным вкусом и в праздники, и в будни. Готовится из весьма доступных продуктов. Кстати, по этому рецепту "Мимозу" можно приготовить и с другими рыбными консервами в собственном соку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  салата "Мимоза" с консервированным тунцом понадобится:
4 вареные картофелины;
1 банка консервированного тунца (можно заменить на другие рыбные консервы в собственном соку);
1 небольшая луковица;
2 вареные моркови;
3-4 яйца, сваренных вкрутую;
150 г майонеза;
2-3 веточки укропа;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.

На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.Картошку смазать майонезом.

Картошку смазать майонезом.С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.

С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.

Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.
Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.

Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.

На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.

Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

17.12.2017 - 03:18

А если вместо майонеза взять натуральный йогурт (без добавок) и горчицу с зернышками, то блюдо будет более диетическим. Мы уже давно отказались от майонеза. и только "Оливье" и "Гранатовый браслет" держатся из последних сил. Все остальные салаты заправляются разными соусами на основе сметаны, йогурта или растительного масла. А салатик очень хороший! Спасибо вам, Светлана!

Ответ на от mamsik50

17.12.2017 - 07:44

А почему бы и нет!? надо попробовать и с такой легкой запрвкой! Я тоже не большая любительница майонеза , в оливье кладу смесь сметаны с майонезом 1 к 1 . А Ваша идея с йогуртом мне очень понравилась! Спасибо большое за отзыв!