Рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой и яйцами, - очень вкусный, аппетитный и сочный. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни, а готовится он из весьма доступных продуктов. Рыбные консервы в собственном соку можно взять любые. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь и картошку хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 25, моркови - минут 30-35, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Остудить овощи и яйца, а непосредственно перед началом формирования салата очистить. На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натёртые на крупной терке, присыпать немного солью.
Шаг 2 из 9:
Картошку смазать майонезом.
Шаг 3 из 9:
Достать кусочки рыбы из банки (жидкость, в которой находятся консервы, нам не понадобится), выложить на тарелку, если есть косточки, удалить их. Размять рыбу вилкой.
Шаг 4 из 9:
Поверх слоя картофеля равномерно распределить рыбные консервы.
Шаг 5 из 9:
Присыпать рыбу очищенным и мелко нарезанным репчатым луком, смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
На слой лука натереть на крупной тёрке варёную морковь, можно слегка присолить, смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Яйца натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.
Шаг 8 из 9:
Оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке, присолить и поставить рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой и яйцами, в холодильник на 2-3 часа. За это время салат хорошо пропитается. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, сочный, аппетитный рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой, яйцами и морковью, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Приятного аппетита!