Рыбный салат из консервов с картошкой и яйцами

4.5
28 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыбный салат из консервов с картошкой и яйцами

Рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой и яйцами, - очень вкусный, аппетитный и сочный. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни, а готовится он из весьма доступных продуктов. Рыбные консервы в собственном соку можно взять любые. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного салата из консервов с картошкой и яйцами понадобится:
рыбные консервы в собственном соку (у меня - консервированный тунец) - 1 банка;
картошка (средняя) - 4 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйца - 3-4 шт.;
майонез для смазывания слоёв;
укроп - 2-3 веточки (по желанию);
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь и картошку хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 25, моркови - минут 30-35, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Остудить овощи и яйца, а непосредственно перед началом формирования салата очистить. На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натёртые на крупной терке, присыпать немного солью.

Морковь и картошку хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 25, моркови - минут 30-35, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Остудить овощи и яйца, а непосредственно перед началом формирования салата очистить. На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натёртые на крупной терке, присыпать немного солью.

Шаг 2 из 9:

Картошку смазать майонезом.

Картошку смазать майонезом.

Шаг 3 из 9:

Достать кусочки рыбы из банки (жидкость, в которой находятся консервы, нам не понадобится), выложить на тарелку, если есть косточки, удалить их. Размять рыбу вилкой.

Достать кусочки рыбы из банки (жидкость, в которой находятся консервы, нам не понадобится), выложить на тарелку, если есть косточки, удалить их. Размять рыбу вилкой.

Шаг 4 из 9:

Поверх слоя картофеля равномерно распределить рыбные консервы.

Поверх слоя картофеля равномерно распределить рыбные консервы.

Шаг 5 из 9:

Присыпать рыбу очищенным и мелко нарезанным репчатым луком, смазать майонезом.

Присыпать рыбу очищенным и мелко нарезанным репчатым луком, смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

На слой лука натереть на крупной тёрке варёную морковь, можно слегка присолить, смазать майонезом.

На слой лука натереть на крупной тёрке варёную морковь, можно слегка присолить, смазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Яйца натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.

Шаг 8 из 9:

Оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке, присолить и поставить рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой и яйцами, в холодильник на 2-3 часа. За это время салат хорошо пропитается. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке, присолить и поставить рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой и яйцами, в холодильник на 2-3 часа. За это время салат хорошо пропитается. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сочный, аппетитный рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой, яйцами и морковью, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Вкусный, сочный, аппетитный рыбный салат, приготовленный из консервов с картошкой, яйцами и морковью, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Приятного аппетита!