Рулет "Радужный"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет "Радужный"
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться интересным рецептом рулета "Радужный". Бисквитный рулетик с яркими полосками и творожным кремом не оставит никого равнодушным, он просто восхитительный и на вкус, и по виду. Эта яркая домашняя выпечка подарит вам приятные моменты и в процессе приготовления, и во время поедания рулета. Готовим обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Радужный" вам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
какао - 1 ст. л.;
красный краситель - капля.
Для крема:
творожный сливочный сыр - 280 г;
сахарная пудра - 100 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5 г
Жиры
13%
8 г
Углеводы
79%
50.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

Шаг 2 из 14:

Белки взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать уже до стойких пиков.

Белки взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать уже до стойких пиков.

Шаг 3 из 14:

Затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

Затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

Шаг 4 из 14:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 14:

Перемешать аккуратно тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится, как сметана средней густоты.

Перемешать аккуратно тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится, как сметана средней густоты.

Шаг 6 из 14:

Разделить тесто на три части. В одну часть добавить каплю красного красителя и хорошо перемешать. В другую часть добавить какао и перемешать.

Разделить тесто на три части. В одну часть добавить каплю красного красителя и хорошо перемешать. В другую часть добавить какао и перемешать.

Шаг 7 из 14:

Все три части теста разложить по целлофановым пакетам.

Все три части теста разложить по целлофановым пакетам.

Шаг 8 из 14:

Противень (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом. В углу каждого пакета сделать отверстия для отсадки теста. Отсадить тесто в виде полосок на противень, чередуя цвета (как на фото).

Противень (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом. В углу каждого пакета сделать отверстия для отсадки теста. Отсадить тесто в виде полосок на противень, чередуя цвета (как на фото).

Шаг 9 из 14:

Противень отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Противень отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 10 из 14:

Горячий бисквит освободить от пергамента, переложить на полотенце и скрутить вместе с полотенцем в плотный рулет.

Горячий бисквит освободить от пергамента, переложить на полотенце и скрутить вместе с полотенцем в плотный рулет.

Шаг 11 из 14:

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.

Шаг 12 из 14:

Аккуратно развернуть бисквитный рулет и смазать его творожным кремом.

Аккуратно развернуть бисквитный рулет и смазать его творожным кремом.

Шаг 13 из 14:

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать  на пару часов в холодильник.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, нежный, яркий рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая выпечка понравится вам непременно! Обязательно испеките радужный рулет по этому рецепту и порадуйте своих близких яркими красками и восхитительным вкусом этой домашней выпечки.

Вкусный, нежный, яркий рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая выпечка понравится вам непременно! Обязательно испеките радужный рулет по этому рецепту и порадуйте своих близких яркими красками и восхитительным вкусом этой домашней выпечки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20326

QR-код