Хочу поделиться интересным рецептом рулета "Радужный". Бисквитный рулетик с яркими полосками и творожным кремом не оставит никого равнодушным, он просто восхитительный и на вкус, и по виду. Эта яркая домашняя выпечка подарит вам приятные моменты и в процессе приготовления, и во время поедания рулета. Готовим обязательно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Отделить белки от желтков.
Шаг 2 из 14:
Белки взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать уже до стойких пиков.
Шаг 3 из 14:
Затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.
Шаг 4 из 14:
Далее всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 14:
Перемешать аккуратно тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится, как сметана средней густоты.
Шаг 6 из 14:
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить каплю красного красителя и хорошо перемешать. В другую часть добавить какао и перемешать.
Шаг 7 из 14:
Все три части теста разложить по целлофановым пакетам.
Шаг 8 из 14:
Противень (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом. В углу каждого пакета сделать отверстия для отсадки теста. Отсадить тесто в виде полосок на противень, чередуя цвета (как на фото).
Шаг 9 из 14:
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 10 из 14:
Горячий бисквит освободить от пергамента, переложить на полотенце и скрутить вместе с полотенцем в плотный рулет.
Шаг 11 из 14:
Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.
Шаг 12 из 14:
Аккуратно развернуть бисквитный рулет и смазать его творожным кремом.
Шаг 13 из 14:
Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 14 из 14:
Вкусный, нежный, яркий рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая выпечка понравится вам непременно! Обязательно испеките радужный рулет по этому рецепту и порадуйте своих близких яркими красками и восхитительным вкусом этой домашней выпечки.
Приятного аппетита!