Тоненькие блины с рикоттой - это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей семьей. "Пожарь блинчики, мама" - как часто я слышу подобные просьбы от моих детей! У каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых рецептов и я - не исключение. Этот рецепт блинов, замешанных на молоке, - один из моих любимых. Блинчики получаются тонкими, мягкими и вкусными, а начинка из рикотты придает сливочный вкус, приятную текстуру и конечно же приносит пользу нашему организму. Традиционно рикотту готовят из козьего или буйволиного молока, поэтому в ней много белка, кальция, витаминов группы B, фосфора, калия и цинка. Так давайте напечем прекрасных блинов с рикоттой и порадуем своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.
Шаг 2 из 17:
К яйцам добавляем соль и сахар.
Шаг 3 из 17:
Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.
Шаг 4 из 17:
Вливаем растительное масло.
Шаг 5 из 17:
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.
Шаг 6 из 17:
Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.
Шаг 7 из 17:
Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.
Шаг 8 из 17:
При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины.
Шаг 9 из 17:
В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой.
Шаг 10 из 17:
Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды.
Шаг 11 из 17:
Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.
Шаг 12 из 17:
Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.
Шаг 13 из 17:
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.
Шаг 14 из 17:
Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.
Шаг 15 из 17:
Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.
Шаг 16 из 17:
Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.
Шаг 17 из 17:
Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!
Приятного всем аппетита!