Тонкие блины с рикоттой

Тонкие блины с рикоттой
5.0
6 оценок
0
комментариев

Тоненькие блины с рикоттой - это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей семьей. "Пожарь блинчики, мама" - как часто я слышу подобные просьбы от моих детей! У каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых рецептов и я - не исключение. Этот рецепт блинов, замешанных на молоке, - один из моих любимых. Блинчики получаются тонкими, мягкими и вкусными, а начинка из рикотты придает сливочный вкус, приятную текстуру и конечно же приносит пользу нашему организму. Традиционно рикотту готовят из козьего или буйволиного молока, поэтому в ней много белка, кальция, витаминов группы B, фосфора, калия и цинка. Так давайте напечем прекрасных блинов с рикоттой и порадуем своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с рикоттой нам потребуется:
Для блинов:
мука - 400 г;
молоко - 700 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 6 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания сковороды);
сливочное масло - 100 г (для смазывания готовых блинов).
Для начинки:
рикотта - 250 г;
сметана - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л. ( или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1

Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.

Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.

Шаг 2

К яйцам добавляем соль и сахар.

К яйцам добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.

Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.

Шаг 4

Вливаем растительное масло.

Вливаем растительное масло.

Шаг 5

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.

Шаг 6

Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.

Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.

Шаг 7

Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.

Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.

Шаг 8

При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины. 

При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины. 

Шаг 9

В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой.

В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой.

Шаг 10

Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды.

Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды.

Шаг 11

Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.

Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.

Шаг 12

Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.

Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.

Шаг 13

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.

Шаг 14

Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.

Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.

Шаг 15

Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.

Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.

Шаг 16

Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.

Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.

Шаг 17

Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!

Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!

Приятного всем аппетита!

Комментарии