Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из маскарпоне и вишни. Блинное тесто замесим на молоке. Блинчики из такого теста получаются очень эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда. Придать блинам с начинкой можно любую форму. Я сформировала квадратные конвертики и мешочки. Вкусные, нежные блины с маскарпоне и вишней станут отличным десертом, который можно подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В первую очередь нужно сделать вишнёвую начинку для блинов, чтобы она успела стабилизироваться. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни отделить косточки, замороженную вишню можно не размораживать. Вишню соединить с сахаром и крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести вишнёвую начинку до кипения, а затем варить 2-3 минуты (до загустения) на среднем огне. Готовую вишнёвую начинку накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на ягодах, и оставить полностью остывать. Подготовить продукты для замешивания блинного теста.
Шаг 2 из 12:
Соединить яйца, соль и сахар в глубокой миске, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся яичную смесь влить 300 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Всыпать муку.
Шаг 5 из 12:
Перемешать блинное тесто до однородности. Влить оставшиеся 400 миллилитров молока, перемешать до однородности.
Шаг 6 из 12:
Влить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто, оно получится достаточно жидким.
Шаг 7 из 12:
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) очень хорошо разогреть, можно слегка смазать её маслом перед жаркой первого блина. Налить на раскалившуюся сковороду половник теста, равномерно распределить блинное тесто и жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая блинное тесто, пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 8 из 12:
В маскарпоне добавить сахарную пудру и перемешать ложкой до однородности.
Шаг 9 из 12:
На каждый блинчик выложить немного маскарпоне (я выкладывала по 1,5 чайных ложки).
Шаг 10 из 12:
Поверх маскарпоне выкладывать по 1,5 чайных ложки вишнёвой начинки.
Шаг 11 из 12:
Свернуть блинчик с начинкой любым способом. Можно сделать конвертик, формируя его, как на фото. А можно сформировать в виде мешочка, подняв края блина над начинкой, а затем завязать мешочек.
Шаг 12 из 12:
Постепенно сформировать все блины с начинкой из маскарпоне и вишни. И можно сразу подавать к столу. У меня получилось 13 вкусных, нежных блинчиков с яркой и сочной начинкой.
Приятного аппетита!