Свинина под картофельной шубой в духовке

4.8
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина под картофельной шубой в духовке

Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления свинины под картофельной шубой в духовке понадобится:
мякоть свинины - 400 г;
приправа для мяса - 1 ст. л.;
лук - 2 шт.;
картофель - 500 г;
паприка, перец, соль - по вкусу;
прованские травы - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
твёрдый сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см.

Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см.

Шаг 2 из 6:

Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.

Шаг 3 из 6:

Для подготовки "шубы" нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.

Для подготовки "шубы" нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6:

Картошку выложить сверху мяса внахлёст.

Картошку выложить сверху мяса внахлёст.

Шаг 5 из 6:

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2018 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
31.12.2021 - 15:32

Еще после кртофеля выложить немного майонеза, потом сыр. После также посыпать сыром и как в рецепте.Но майонез - жирно и на любителя. С наступающим новым 2022 годом, счастья удачи и главное здоровья Всем!!! Спасибо за рецепт - как раз сегодня занимаюсь приготовлением этого блюда.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда из картофеля"