На главную | | |

Свинина с цветной капустой в духовке

5 1
Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина с цветной капустой в духовке

Елена Калинина

Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, - необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей - именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с цветной капустой в духовке понадобится:
свинина (лучше - ошеек) - 300 г;
лук - 1 шт.;
капуста цветная - 400 г;
морковь - 1 шт.;
специи для мяса, соль - по вкусу;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 20-30 г;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.
Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.
Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.
Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.
Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Наверх