Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, - необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей - именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 10:
Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.
Шаг 3 из 10:
В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.
Шаг 4 из 10:
Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 5 из 10:
Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.
Шаг 6 из 10:
Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.
Шаг 7 из 10:
Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8 из 10:
По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.
Шаг 9 из 10:
Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.
Шаг 10 из 10:
Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!