Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина с цветной капустой в духовке
4.7
13 оценок
0
комментариев

Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, - необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей - именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с цветной капустой в духовке понадобится:
свинина (лучше - ошеек) - 300 г;
лук - 1 шт.;
капуста цветная - 400 г;
морковь - 1 шт.;
специи для мяса, соль - по вкусу;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 20-30 г;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 10:

Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

Шаг 3 из 10:

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

Шаг 4 из 10:

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 5 из 10:

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Шаг 6 из 10:

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Шаг 7 из 10:

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8 из 10:

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

Шаг 9 из 10:

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2020 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"