
Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Сочная, вкусная свинина, запеченная в духовке с овощами, может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным праздничным ужином для большой компании. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.
Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.
Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.
Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.
Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.
Очень вкусно Я тоже картошку…
Очень вкусно, впрочем как и
Ответ на Очень вкусно, впрочем как и от Алита
Спасибо)