Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Сочная, вкусная свинина, запеченная в духовке с овощами, может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным праздничным ужином для большой компании. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.
Шаг 2 из 9:
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.
Шаг 3 из 9:
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Шаг 4 из 9:
Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.
Шаг 6 из 9:
Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.
Шаг 7 из 9:
Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 8 из 9:
Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.
Шаг 9 из 9:
Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.
Приятного аппетита!