
Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Я приготовила шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке. Если гарнир не нужен, то можно картофель не добавлять. Замариновать свинину можно в любом маринаде, я использовала сухую смесь приправ для шашлыка. Кусочки мяса я чередовала с помидорами черри, но это тоже по желанию. Шашлык получился очень вкусным, не сухим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 3х3 см.
Шаг 2 из 6:
Посолить кусочки свинины по вкусу, добавить любимые приправы для шашлыка и хорошо перемешать. Оставить свинину на пару часов промариноваться.
Шаг 3 из 6:
Картофель очистить и нарезать на кружочки. В форму для запекания (или на противень) выложить нарезанную картошку, слегка посолить.
Шаг 4 из 6:
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20 минут. Мясо нанизать на подготовленные шпажки. Если есть помидоры черри, то можно чередовать мясо с помидорами.
Шаг 5 из 6:
Выложить шпажки со свининой на бортик формы (мясо не лежит на картошке), если будете делать шашлык без картофеля, то мясо не должно касаться дна формы или противня (!).
Шаг 6 из 6:
Запекать мясо в разогретой духовке минут 30 при температуре 220 градусов. Так как картофель нарезан не крупными дольками, он успеет полностью запечься. Вот такой красивый, сочный и очень вкусный шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке получился у меня.
Приятного аппетита!