Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.
Шаг 3 из 8:
2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4 из 8:
Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.
Шаг 5 из 8:
Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.
Шаг 6 из 8:
В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.
Шаг 7 из 8:
Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 8 из 8:
Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!