Пирог с овсянкой и творогом

5.0
10 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с овсянкой и творогом
Фотоотчеты к рецепту:

Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с овсянкой и творогом Вам потребуется:
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
3/4 стакана сахара;
150 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для творожной массы:
300 г мягкого творога;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
цедра большого апельсина (по желанию);
50 г кокосовой стружки (по желанию);
густое варенье (или джем) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 2 из 8:

Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.

Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.

Шаг 3 из 8:

2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 4 из 8:

Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.

Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.

Шаг 5 из 8:

Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.

Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.

Шаг 6 из 8:

В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.

В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.

Шаг 7 из 8:

Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.

Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!