Уверена, что тёртые пироги любят в каждой семье и готовить их можно с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с творогом и вареньем. Тесто в пироге песочное, рассыпчатое. И, благодаря начинке из творога и варенья, выпечка становится нежной и необычайно вкусной. Испеките такой пирог к вечернему чаю, ваши родные будут вам благодарны!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно просеять муку в миску, всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его в муку.
Шаг 2 из 11:
Перетереть получившуюся смесь руками в крошку, затем добавить одно сырое яйцо и сметану.
Шаг 3 из 11:
Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, поместить его в целлофан и отправить в морозилку на 1 час.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки нужно к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Шаг 5 из 11:
Тщательно перемешать и творожная начинка для песочного пирога готова.
Шаг 6 из 11:
Подмёрзшее тесто разделить на 2 части. В форму для запекания (у меня размер - 22 см х 15 см) натереть на крупной тёрке одну часть теста, разровнять.
Шаг 7 из 11:
Поверх теста выложить творожную массу.
Шаг 8 из 11:
И сверху равномерно разложить густое варенье.
Шаг 9 из 11:
Закрыть равномерно начинку второй частью теста, натёртой на тёрке.
Шаг 10 из 11:
Выпекать тёртый пирог с творогом и вареньем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.
Шаг 11 из 11:
Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приготовьте этот простой тёртый пирог с начинкой из варенья и творога и порадуйте наивкуснейшей домашней выпечкой своих близких!
Приятного аппетита!