На главную | | |

Манник на сметане с творогом

5 3

Манник на сметане с творогом

bonita

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых манников, не хватает сочности и более воздушной консистенции. Приготовив манник на сметане с творогом, я осталась довольна результатом. Пирог, благодаря добавлению творога и сметаны, получился сочным, воздушным, влажным и сдобным. Цедра апельсина прекрасно дополняет выпечку и делает ее ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом нам понадобится:
100 г сметаны;
300 г творога;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1/2 цедры апельсина (по желанию);
1 ч. л. ванильного сахара;
11 г разрыхлителя.

Этапы приготовления

Творог взбить с яйцами до однородности.Творог взбить с яйцами до однородности.
Добавить манную крупу, сметану и сахар.

Добавить манную крупу, сметану и сахар.
Добавить цедру половины апельсина и ванильный сахар. Все перемешать и оставить тесто минимум на 15 минут, чтобы манка набухла. Творожное тесто для манника по консистенции будет похоже на густую сметану.

Добавить цедру половины апельсина и ванильный сахар. Все перемешать и оставить тесто минимум на 15 минут, чтобы манка набухла. Творожное тесто для манника по консистенции будет похоже на густую сметану.В самом конце добавить разрыхлитель и вылить тесто в подготовленную форму. Я пекла манник в силиконовой форме, поэтому форму не смазывала. Если готовите в железной, то необходимо форму смазать растительным или сливочным маслом.

В самом конце добавить разрыхлитель и вылить тесто в подготовленную форму. Я пекла манник в силиконовой форме, поэтому форму не смазывала. Если готовите в железной, то необходимо форму смазать растительным или сливочным маслом.Выпекать творожный манник, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший манник украшаем по желанию. Я полила клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Выпекать творожный манник, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший манник украшаем по желанию. Я полила клубникой, взбитой в блендере со сметаной.
Вот такой красивый получается манник на сметане с творогом.

Вот такой красивый получается манник на сметане с творогом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Это восхитительный рецепт!

Это восхитительный рецепт! Очень вкусно, ароматно! Получился ароматный, сочный скорее кекс, чем манник! 

Наверх