Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых манников, не хватает сочности и более воздушной консистенции. Приготовив манник на сметане с творогом, я осталась довольна результатом. Пирог, благодаря добавлению творога и сметаны, получился сочным, воздушным, влажным и сдобным. Цедра апельсина прекрасно дополняет выпечку и делает ее ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог взбить с яйцами до однородности.
Шаг 2 из 6:
Добавить манную крупу, сметану и сахар.
Шаг 3 из 6:
Добавить цедру половины апельсина и ванильный сахар. Все перемешать и оставить тесто минимум на 15 минут, чтобы манка набухла. Творожное тесто для манника по консистенции будет похоже на густую сметану.
Шаг 4 из 6:
В самом конце добавить разрыхлитель и вылить тесто в подготовленную форму. Я пекла манник в силиконовой форме, поэтому форму не смазывала. Если готовите в железной, то необходимо форму смазать растительным или сливочным маслом.
Шаг 5 из 6:
Выпекать творожный манник, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший манник украшаем по желанию. Я полила клубникой, взбитой в блендере со сметаной.
Шаг 6 из 6:
Вот такой красивый получается манник на сметане с творогом.
Приятного аппетита!