Манник на сметане с творогом

4.6
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Манник на сметане с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых манников, не хватает сочности и более воздушной консистенции. Приготовив манник на сметане с творогом, я осталась довольна результатом. Пирог, благодаря добавлению творога и сметаны, получился сочным, воздушным, влажным и сдобным. Цедра апельсина прекрасно дополняет выпечку и делает ее ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом нам понадобится:
100 г сметаны;
300 г творога;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1/2 цедры апельсина (по желанию);
1 ч. л. ванильного сахара;
11 г разрыхлителя.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6 г
Жиры
13%
6.4 г
Углеводы
75%
38.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог взбить с яйцами до однородности.

Творог взбить с яйцами до однородности.

Шаг 2 из 6:

Добавить манную крупу, сметану и сахар.

Добавить манную крупу, сметану и сахар.

Шаг 3 из 6:

Добавить цедру половины апельсина и ванильный сахар. Все перемешать и оставить тесто минимум на 15 минут, чтобы манка набухла. Творожное тесто для манника по консистенции будет похоже на густую сметану.

Добавить цедру половины апельсина и ванильный сахар. Все перемешать и оставить тесто минимум на 15 минут, чтобы манка набухла. Творожное тесто для манника по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 4 из 6:

В самом конце добавить разрыхлитель и вылить тесто в подготовленную форму. Я пекла манник в силиконовой форме, поэтому форму не смазывала. Если готовите в железной, то необходимо форму смазать растительным или сливочным маслом.

В самом конце добавить разрыхлитель и вылить тесто в подготовленную форму. Я пекла манник в силиконовой форме, поэтому форму не смазывала. Если готовите в железной, то необходимо форму смазать растительным или сливочным маслом.

Шаг 5 из 6:

Выпекать творожный манник, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший манник украшаем по желанию. Я полила клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Выпекать творожный манник, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший манник украшаем по желанию. Я полила клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Шаг 6 из 6:

Вот такой красивый получается манник на сметане с творогом.

Вот такой красивый получается манник на сметане с творогом.

Приятного аппетита!

11.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!