Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых манников, не хватает сочности и более воздушной консистенции. Приготовив манник на сметане с творогом, я осталась довольна результатом. Пирог, благодаря добавлению творога и сметаны, получился сочным, воздушным, влажным и сдобным. Цедра апельсина прекрасно дополняет выпечку и делает ее ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог взбить с яйцами до однородности.Добавить манную крупу, сметану и сахар.
Добавить цедру половины апельсина и ванильный сахар. Все перемешать и оставить тесто минимум на 15 минут, чтобы манка набухла. Творожное тесто для манника по консистенции будет похоже на густую сметану.
В самом конце добавить разрыхлитель и вылить тесто в подготовленную форму. Я пекла манник в силиконовой форме, поэтому форму не смазывала. Если готовите в железной, то необходимо форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выпекать творожный манник, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший манник украшаем по желанию. Я полила клубникой, взбитой в блендере со сметаной.
Спасибо,ну очень вкусно
Это восхитительный рецепт!