Баранья нога, запеченная в горчице в духовке

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке
4.5
8 оценок
2
комментария

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень сочной и нежной. И, благодаря удачному набору специй, не имеет специфического запаха. Это вкусное мясо можно подать как в теплом виде, так и в холодном виде. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в горчице в духовке, потребуется:
баранья нога - весом 1,6 кг;
соль - 1 ст. л.;
горчица "Острая" - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
чеснок гранулированный - 2 ч. л. (или 3-4 зубчика чеснока);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.

С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.

Шаг 3

К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу. 

К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу. 

Шаг 4

Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. 

Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. 

Шаг 6

Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 минут. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.

Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 минут. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.

Шаг 7

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии