Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень сочной и нежной. И, благодаря удачному набору специй, не имеет специфического запаха. Это вкусное мясо можно подать как в теплом виде, так и в холодном виде. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 7:
С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.
Шаг 3 из 7:
К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу.
Шаг 4 из 7:
Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5 из 7:
Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа.
Шаг 6 из 7:
Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 минут. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.
Шаг 7 из 7:
Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.
Вкусных и приятных моментов!