
Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень сочной и нежной. И, благодаря удачному набору специй, не имеет специфического запаха. Это вкусное мясо можно подать как в теплом виде, так и в холодном виде. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.
К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу.
Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа.
Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 минут. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.
Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.
Мариш, безумно красивое и
Ответ на Мариш, безумно красивое и от Светлана Гуагова
Спасибо Светочка!!!Готовь на