На главную | | |

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке

4.8 5
Баранья нога, запеченная в горчице в духовке

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке

Марина Гармаш

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень сочной и нежной. И, благодаря удачному набору специй, не имеет специфического запаха. Это вкусное мясо можно подать как в теплом виде, так и в холодном виде. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в горчице в духовке, потребуется:
баранья нога - весом 1,6 кг;
соль - 1 ст. л.;
горчица "Острая" - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
чеснок гранулированный - 2 ч. л. (или 3-4 зубчика чеснока);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.

С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.
К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу. 

К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу. 
Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. 

Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. 
Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 минут. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.

Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 минут. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Комментарии

Мариш, безумно красивое и

Светлана Гуагова

Мариш, безумно красивое и аппетитное блюдо ! Баранья нога приготовленная такой сочной и красивой -это высший пилотаж ! Рецепт взяла на заметку!

Спасибо Светочка!!!Готовь на

Марина Гармаш

Спасибо Светочка!!!Готовь на здоровье!!!

Наверх