На главную | | |

Баранья нога с картошкой в духовке

5 2
Баранья нога с картошкой в духовке

Баранья нога с картошкой в духовке

tanya-latysheva

Предлагаю запечь баранью ногу с картошкой и луком в духовке. Мясо получается нежнейшим и и очень аппетитным. Картошка пропитывается соком баранины и становится просто тающей во рту. Перед подачей достаточно добавить к мясу и картофелю немного зелени и больше ничего не требуется, чтобы ощутить полностью всю прелесть этого наивкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления бараньей ноги с картошкой в духовке понадобится:
баранья нога - 1,5 кг;
картошка - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
вода - 500 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень для украшения блюда.

Этапы приготовления

Картошку почистить, помыть, нарезать на четвертинки.

Картошку почистить, помыть, нарезать на четвертинки.
Лук репчатый очистить и тоже нарезать на четвертинки.

Лук репчатый очистить и тоже нарезать на четвертинки.
Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания (я сложила в жаровню), посолить, посыпать специями.

Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания (я сложила в жаровню), посолить, посыпать специями.
Баранью ногу посолить и посыпать специями, втереть их руками по всей поверхности мяса.

Баранью ногу посолить и посыпать специями, втереть их руками по всей поверхности мяса.
Баранью ногу выложить поверх картошки и лука, влить воду, добавить лавровые листочки в форму.

Баранью ногу выложить поверх картошки и лука, влить воду, добавить лавровые листочки в форму.
Накрыть форму для запекания крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой) и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 2 часа.

Накрыть форму для запекания крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой) и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 2 часа.
Через 2 часа баранина с картошкой готовы. Достать блюдо из духовки и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Баранья нога получается нежной, сочной и очень вкусной, а картошечка просто тает во рту.

Через 2 часа баранина с картошкой готовы. Достать блюдо из духовки и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Баранья нога получается нежной, сочной и очень вкусной, а картошечка просто тает во рту.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх