Предлагаю запечь баранью ногу с картошкой и луком в духовке. Мясо получается нежнейшим и и очень аппетитным. Картошка пропитывается соком баранины и становится просто тающей во рту. Перед подачей достаточно добавить к мясу и картофелю немного зелени и больше ничего не требуется, чтобы ощутить полностью всю прелесть этого наивкуснейшего блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку почистить, помыть, нарезать на четвертинки.
Шаг 2 из 7:
Лук репчатый очистить и тоже нарезать на четвертинки.
Шаг 3 из 7:
Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания (я сложила в жаровню), посолить, посыпать специями.
Шаг 4 из 7:
Баранью ногу посолить и посыпать специями, втереть их руками по всей поверхности мяса.
Шаг 5 из 7:
Баранью ногу выложить поверх картошки и лука, влить воду, добавить лавровые листочки в форму.
Шаг 6 из 7:
Накрыть форму для запекания крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой) и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 2 часа.
Шаг 7 из 7:
Через 2 часа баранина с картошкой готовы. Достать блюдо из духовки и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Баранья нога получается нежной, сочной и очень вкусной, а картошечка просто тает во рту.
Приятного аппетита!