Рецепт бараньей ноги, запечённой в духовке

Рецепт бараньей ноги, запечённой в духовке

Баранью ногу, запечённую в духовке по этому рецепту, вполне  можно отнести к деликатесным блюдам. Мясо получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Готовится это изысканное блюдо предельно просто. Если вам повезёт купить ногу молодого барашка, то не раздумывайте и смело запекайте её по этому очень простому и одновременно удачному рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь ногу барана в духовке понадобится:
баранья нога - 3 кг;
чеснок - 3 зубчика;
любимые специи - 5 ст. л.;
соль - по вкусу;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Баранью ногу вымыть, обсушить.Натереть баранью ногу со всех сторон солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.

Натереть баранью ногу со всех сторон солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Поместить баранью ногу в рукав для запекания, завязать его с двух сторон и выложить на противень.

Поместить баранью ногу в рукав для запекания, завязать его с двух сторон и выложить на противень.
Противень поставить в разогретую духовку, запекать баранью ногу в рукаве для запекания 2 часа при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.

Противень поставить в разогретую духовку, запекать баранью ногу в рукаве для запекания 2 часа при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.

Противень поставить в разогретую духовку, запекать баранью ногу в рукаве для запекания 2 часа при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.Нарезать мясо на кусочки.

Нарезать мясо на кусочки.
Выложить нежное, ароматное мясо на тарелку и подавать к столу. Приготовить запечённую баранью ногу по этому рецепту не составит особого труда, а в результате вы получите необыкновенно вкусное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Выложить нежное, ароматное мясо на тарелку и подавать к столу. Приготовить запечённую баранью ногу по этому рецепту не составит особого труда, а в результате вы получите необыкновенно вкусное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!

Комментарии