Баранью ногу, запечённую в духовке по этому рецепту, вполне можно отнести к деликатесным блюдам. Мясо получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Готовится это изысканное блюдо предельно просто. Если вам повезёт купить ногу молодого барашка, то не раздумывайте и смело запекайте её по этому очень простому и одновременно удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баранью ногу вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Натереть баранью ногу со всех сторон солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3 из 6:
Поместить баранью ногу в рукав для запекания, завязать его с двух сторон и выложить на противень.
Шаг 4 из 6:
Противень поставить в разогретую духовку, запекать баранью ногу в рукаве для запекания 2 часа при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.
Шаг 5 из 6:
Нарезать мясо на кусочки.
Шаг 6 из 6:
Выложить нежное, ароматное мясо на тарелку и подавать к столу. Приготовить запечённую баранью ногу по этому рецепту не составит особого труда, а в результате вы получите необыкновенно вкусное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!