Кутабы - это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. От наших традиционных чебуреков они отличаются лишь огромным разнообразием начинок. Кутабы можно готовить с творогом, зеленью, тыквой, сыром. Сегодня я предлагаю очень легкий, быстрый, но не менее вкусный рецепт приготовления этого блюда из лаваша. В качестве начинки я использовала сыр, яйцо и чеснок. Вы же можете сделать начинку по своему вкусу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Лаваши сложить стопочкой, обозначить условно (можно воспользоваться крышкой) диаметр сковороды, на которой будете жарить кутабы и ножницами обрезать лишние края.
Шаг 3 из 13:
Вот все заготовки из лаваша для приготовления кутабов.
Шаг 4 из 13:
Яйца отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой в мелкую крошку.
Шаг 5 из 13:
К измельченным яйцам добавить сыр фета и также растолочь вилкой (если вы готовите с сыром твёрдых сортов, то натрите его на тёрке).
Шаг 6 из 13:
К яйцам и сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 7 из 13:
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать начинку.
Шаг 8 из 13:
Щедро выложить начинку на одну половинку заготовки, вырезанной из лаваша, оставляя край свободным.
Шаг 9 из 13:
Вторую половинку лаваша широко по краю смочить холодной водой.
Шаг 10 из 13:
Накрыть смоченной половинкой лаваша начинку и, немного прижимая пальцами, скрепить края. Аналогично сформировать все кутабы из лаваша.
Шаг 11 из 13:
Разогреть сковороду, снизить огонь к минимуму и выложить заготовки. Масло вливать не нужно.
Шаг 12 из 13:
Обжарить кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13 из 13:
Хрустящая оболочка с нежной, ароматной начинкой - это кутабы из лаваша. Их можно сразу же подавать к столу, хотя в остывшем виде они не менее вкусны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!