Кутабы из лаваша

Кутабы из лаваша
4.4
11 оценок
0
комментариев

Кутабы - это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. От наших традиционных чебуреков они отличаются лишь огромным разнообразием начинок. Кутабы можно готовить с творогом, зеленью, тыквой, сыром. Сегодня я предлагаю очень легкий, быстрый, но не менее вкусный рецепт приготовления этого блюда из лаваша. В качестве начинки я использовала сыр, яйцо и чеснок. Вы же можете сделать начинку по своему вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кутабов из лаваша понадобится:
лаваш - 4 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр (я готовила с сыром фета) - 200 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кутабов из лаваша.

Шаг 2 из 13:

Лаваши сложить стопочкой, обозначить условно (можно воспользоваться крышкой) диаметр сковороды, на которой будете жарить кутабы и ножницами обрезать лишние края.

Лаваши сложить стопочкой, обозначить условно (можно воспользоваться крышкой) диаметр сковороды, на которой будете жарить кутабы и ножницами обрезать лишние края.

Шаг 3 из 13:

Вот все заготовки из лаваша для приготовления кутабов.

Вот все заготовки из лаваша для приготовления кутабов.

Шаг 4 из 13:

Яйца отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой в мелкую крошку.

Яйца отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой в мелкую крошку.

Шаг 5 из 13:

К измельченным яйцам добавить сыр фета и также растолочь вилкой (если вы готовите с сыром твёрдых сортов, то натрите его на тёрке).

К измельченным яйцам добавить сыр фета и также растолочь вилкой (если вы готовите с сыром твёрдых сортов, то натрите его на тёрке).

Шаг 6 из 13:

К яйцам и сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс.

К яйцам и сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7 из 13:

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать начинку.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать начинку.

Шаг 8 из 13:

Щедро выложить начинку на одну половинку заготовки, вырезанной из лаваша, оставляя край свободным.

Щедро выложить начинку на одну половинку заготовки, вырезанной из лаваша, оставляя край свободным.

Шаг 9 из 13:

Вторую половинку лаваша широко по краю смочить холодной водой.

Вторую половинку лаваша широко по краю смочить холодной водой.

Шаг 10 из 13:

Накрыть смоченной половинкой лаваша начинку и, немного прижимая пальцами, скрепить края. Аналогично сформировать все кутабы из лаваша.

Накрыть смоченной половинкой лаваша начинку и, немного прижимая пальцами, скрепить края. Аналогично сформировать все кутабы из лаваша.

Шаг 11 из 13:

Разогреть сковороду, снизить огонь к минимуму и выложить заготовки. Масло вливать не нужно. 

Разогреть сковороду, снизить огонь к минимуму и выложить заготовки. Масло вливать не нужно. 

Шаг 12 из 13:

Обжарить кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13 из 13:

Хрустящая оболочка с нежной, ароматной начинкой - это кутабы из лаваша. Их можно сразу же подавать к столу, хотя в остывшем виде они не менее вкусны.

Хрустящая оболочка с нежной, ароматной начинкой - это кутабы из лаваша. Их можно сразу же подавать к столу, хотя в остывшем виде они не менее вкусны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 16.01.2018 / 17.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки с сыром"