Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде

Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде
4.3
10 оценок
0
комментариев

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить аппетитные, очень вкусные, достаточно сытные чебуреки с начинкой из сыра. Такие экспресс чебуреки формируются достаточно быстро, а потом обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла за считанные минуты. Это домашнее блюдо станет великолепным перекусом. Сочетание нежной сырной начинки и обжаренного до золотистой корочки лаваша - это бесподобно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из лаваша с сыром на сковороде потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа;
сыр - 300 г;
укроп - 30 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки чебуреков.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из лаваша с сыром на сковороде.

Прежде всего подготовим начинку, для этого в миске нужно соединить натёртый сыр, мелко нарезанный укроп и сметану.

Прежде всего подготовим начинку, для этого в миске нужно соединить натёртый сыр, мелко нарезанный укроп и сметану.

Перемешать сыр со сметаной и укропом, отставить начинку для чебуреков пока в сторону. В отдельной посуде взбить сырое яйцо вилкой.

Перемешать сыр со сметаной и укропом, отставить начинку для чебуреков пока в сторону. В отдельной посуде взбить сырое яйцо вилкой.

Из лаваша вырезать круги. Я вырезала острым ножом круги из лаваша, приложив тарелку диаметром 18 см. Лучше всего исходить из диаметра вашей сковороды, так как в дальнейшем мы будем жарить чебуреки на сковороде. У меня получилось 8 заготовок. Подготовленную начинку я тоже разделила на 8 частей. Выложить на половину каждого круга лаваша часть начинки, немного отступив от края лаваша (как на фото).

Из лаваша вырезать круги. Я вырезала острым ножом круги из лаваша, приложив тарелку диаметром 18 см. Лучше всего исходить из диаметра вашей сковороды, так как в дальнейшем мы будем жарить чебуреки на сковороде. У меня получилось 8 заготовок. Подготовленную начинку я тоже разделила на 8 частей. Выложить на половину каждого круга лаваша часть начинки, немного отступив от края лаваша (как на фото).

Свободный край лаваша смазать по кругу взбитым яйцом.

Свободный край лаваша смазать по кругу взбитым яйцом.

Сложить лаваш пополам и хорошо прижать края, получится чебурек в форме полумесяца. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить по два чебурека в сковороду.

Сложить лаваш пополам и хорошо прижать края, получится чебурек в форме полумесяца. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить по два чебурека в сковороду.

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон (до подрумянивания). Я с каждой стороны жарила минуты по 2. 

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон (до подрумянивания). Я с каждой стороны жарила минуты по 2. 

Очень вкусные, сытные, аппетитные чебуреки из лаваша с сыром и зеленью подать к столу в горячем виде, прямо со сковороды.

Очень вкусные, сытные, аппетитные чебуреки из лаваша с сыром и зеленью подать к столу в горячем виде, прямо со сковороды.

Приятного аппетита!

Комментарии