Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде

Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде
4.5
13 оценок
0
комментариев

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить аппетитные, очень вкусные, достаточно сытные чебуреки с начинкой из сыра. Такие экспресс чебуреки формируются достаточно быстро, а потом обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла за считанные минуты. Это домашнее блюдо станет великолепным перекусом. Сочетание нежной сырной начинки и обжаренного до золотистой корочки лаваша - это бесподобно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из лаваша с сыром на сковороде потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа;
сыр - 300 г;
укроп - 30 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки чебуреков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из лаваша с сыром на сковороде.

Шаг 2 из 8:

Прежде всего подготовим начинку, для этого в миске нужно соединить натёртый сыр, мелко нарезанный укроп и сметану.

Прежде всего подготовим начинку, для этого в миске нужно соединить натёртый сыр, мелко нарезанный укроп и сметану.

Шаг 3 из 8:

Перемешать сыр со сметаной и укропом, отставить начинку для чебуреков пока в сторону. В отдельной посуде взбить сырое яйцо вилкой.

Перемешать сыр со сметаной и укропом, отставить начинку для чебуреков пока в сторону. В отдельной посуде взбить сырое яйцо вилкой.

Шаг 4 из 8:

Из лаваша вырезать круги. Я вырезала острым ножом круги из лаваша, приложив тарелку диаметром 18 см. Лучше всего исходить из диаметра вашей сковороды, так как в дальнейшем мы будем жарить чебуреки на сковороде. У меня получилось 8 заготовок. Подготовленную начинку я тоже разделила на 8 частей. Выложить на половину каждого круга лаваша часть начинки, немного отступив от края лаваша (как на фото).

Из лаваша вырезать круги. Я вырезала острым ножом круги из лаваша, приложив тарелку диаметром 18 см. Лучше всего исходить из диаметра вашей сковороды, так как в дальнейшем мы будем жарить чебуреки на сковороде. У меня получилось 8 заготовок. Подготовленную начинку я тоже разделила на 8 частей. Выложить на половину каждого круга лаваша часть начинки, немного отступив от края лаваша (как на фото).

Шаг 5 из 8:

Свободный край лаваша смазать по кругу взбитым яйцом.

Свободный край лаваша смазать по кругу взбитым яйцом.

Шаг 6 из 8:

Сложить лаваш пополам и хорошо прижать края, получится чебурек в форме полумесяца. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить по два чебурека в сковороду.

Сложить лаваш пополам и хорошо прижать края, получится чебурек в форме полумесяца. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить по два чебурека в сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон (до подрумянивания). Я с каждой стороны жарила минуты по 2. 

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон (до подрумянивания). Я с каждой стороны жарила минуты по 2. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, сытные, аппетитные чебуреки из лаваша с сыром и зеленью подать к столу в горячем виде, прямо со сковороды.

Очень вкусные, сытные, аппетитные чебуреки из лаваша с сыром и зеленью подать к столу в горячем виде, прямо со сковороды.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2022 / 17.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки с сыром"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"