Из тонкого армянского лаваша можно приготовить аппетитные, очень вкусные, достаточно сытные чебуреки с начинкой из сыра. Такие экспресс чебуреки формируются достаточно быстро, а потом обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла за считанные минуты. Это домашнее блюдо станет великолепным перекусом. Сочетание нежной сырной начинки и обжаренного до золотистой корочки лаваша - это бесподобно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Прежде всего подготовим начинку, для этого в миске нужно соединить натёртый сыр, мелко нарезанный укроп и сметану.
Шаг 3 из 8:
Перемешать сыр со сметаной и укропом, отставить начинку для чебуреков пока в сторону. В отдельной посуде взбить сырое яйцо вилкой.
Шаг 4 из 8:
Из лаваша вырезать круги. Я вырезала острым ножом круги из лаваша, приложив тарелку диаметром 18 см. Лучше всего исходить из диаметра вашей сковороды, так как в дальнейшем мы будем жарить чебуреки на сковороде. У меня получилось 8 заготовок. Подготовленную начинку я тоже разделила на 8 частей. Выложить на половину каждого круга лаваша часть начинки, немного отступив от края лаваша (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Свободный край лаваша смазать по кругу взбитым яйцом.
Шаг 6 из 8:
Сложить лаваш пополам и хорошо прижать края, получится чебурек в форме полумесяца. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить по два чебурека в сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон (до подрумянивания). Я с каждой стороны жарила минуты по 2.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, сытные, аппетитные чебуреки из лаваша с сыром и зеленью подать к столу в горячем виде, прямо со сковороды.
Приятного аппетита!