Очень аппетитные, вкусные кутабы из лаваша с начинкой из сыра и зелени можно приготовить буквально за считанные минуты. Нам всего-то понадобится вырезать круги из лаваша, натереть сыр на тёрке, порубить зелень, выложить начинку и пожарить кутабы на сухой сковороде. Сыр хорошо расплавляется во время жарки, а зелень придаёт аромат и сочность. Такие ленивые кутабы получаются очень вкусными и аппетитными. Их можно приготовить для домашнего перекуса или для пикника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лаваш у всех разного размера, поэтому может уйти 2-3 листа.
Шаг 2 из 8:
Натереть на крупной тёрке сыр. Зелень вымыть, а затем мелко её нарезать, переложить в тарелку, добавить натёртый сыр, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Из лаваша вырезать кружочки. Я вырезала кружочки диаметром 20 сантиметров, ориентируясь на диаметр сковороды, на которой планировала жарить кутабы (диаметр сковороды должен быть чуть больше диаметра круга из лаваша). Удобно вырезать круги, приложив сверху тарелку нужного диаметра. Всего я вырезала 8 кругов из лаваша (то есть в результате у меня получилось 8 кутабов). Визуально круг лаваша разделить на две части. На одну из частей круга выложить, примерно, 2 столовые ложки без верха смеси сыра и зелени. Выкладывая начинку, отступаем от края круга 1-2 сантиметра.
Шаг 4 из 8:
Отделить белок от желтка. Края круга из лаваша, по всему периметру, смазать белком с помощью кулинарной кисти.
Шаг 5 из 8:
Накрыть начинку свободной частью круга и плотно прижать края. Они хорошо склеятся и начинка из сыра и зелени запечатается внутри. Аналогично сформировать все кутабы из лаваша.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть, сделать огонь средним. Выложить кутабы на сухую сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить кутабы с сыром и зеленью до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, аппетитные кутабы из лаваша с начинкой из сыра и зелени к столу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшими они мне тоже нравятся.
Приятного аппетита!