Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной мясной подливы, которая представляет собой перекрученное мясо, тушеное в томатном соусе. Для этого блюда прекрасно подойдёт и куриное филе, и говядина, и свинина. Такая подлива отлично сочетается с макаронными изделиями. Приготовить её совсем не сложно, а результат Вас обрадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить растительное масло и выложить фарш.
Шаг 4 из 9:
Отправить сковороду на огонь. Готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, около 3-5 минут, мясо должно изменить цвет на матовый.
Шаг 5 из 9:
Добавить к фаршу лук, готовить ещё 5-7 минут. Лук должен стать мягким, а образовавшаяся жидкость - испариться.
Шаг 6 из 9:
Фарш посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, перемешать. Влить томатный сок. Если томатный сок кислый, нужно добавить сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Готовить мясную подливу на медленном огне под крышкой 20-25 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 9:
В конце приготовления поперчить. Вкусная мясная подлива готова. Макароны станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Шаг 8 из 9:
Подать в горячем виде.
Шаг 9 из 9:
Сочная, вкусная мясная подлива прекрасно сочетается с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!