На главную | | |

Мясная подлива к макаронам

4.5 4
Мясная подлива к макаронам

Мясная подлива к макаронам

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной мясной подливы, которая представляет собой перекрученное мясо, тушеное в томатном соусе. Для этого блюда прекрасно подойдёт и куриное филе, и говядина, и свинина. Такая подлива отлично сочетается с макаронными изделиями. Приготовить её совсем не сложно, а результат Вас обрадует. 

Ингредиенты

Для приготовления мясной подливы к макаронам потребуется:
мясо - 500 г (я готовила куриное филе, можно заменить на говядину или свинину);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу;
томатный сок - 120 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления мясной подливы к макаронам.Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 
Лук очистить и нарезать кубиками. 

Лук очистить и нарезать кубиками. 
В сковороду влить растительное масло и выложить фарш. 

В сковороду влить растительное масло и выложить фарш. Отправить сковороду на огонь. Готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, около 3-5 минут, мясо должно изменить цвет на матовый. 

Отправить сковороду на огонь. Готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, около 3-5 минут, мясо должно изменить цвет на матовый. 
Добавить к фаршу лук, готовить ещё 5-7 минут. Лук должен стать мягким, а образовавшаяся жидкость - испариться. 

Добавить к фаршу лук, готовить ещё 5-7 минут. Лук должен стать мягким, а образовавшаяся жидкость - испариться. 
Фарш посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, перемешать. Влить томатный сок. Если томатный сок кислый, нужно добавить сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Готовить мясную подливу на медленном огне под крышкой 20-25 минут, иногда перемешивая.

Фарш посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, перемешать. Влить томатный сок. Если томатный сок кислый, нужно добавить сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Готовить мясную подливу на медленном огне под крышкой 20-25 минут, иногда перемешивая.
В конце приготовления поперчить. Вкусная мясная подлива готова. Макароны станут прекрасным дополнением к этому блюду. 

В конце приготовления поперчить. Вкусная мясная подлива готова. Макароны станут прекрасным дополнением к этому блюду. 
Подать в горячем виде. 

Подать в горячем виде. 
Сочная, вкусная мясная подлива прекрасно сочетается с макаронными изделиями.

Сочная, вкусная мясная подлива прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх