Все мы привыкли, что салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата "Оливье" с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель и морковку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые овощи легко можно проколоть ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 9:
Также нарезать и морковку. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера, так они более красиво будут смотреться в салате.
Шаг 3 из 9:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 из 9:
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5 из 9:
Лук очистить и нарезать очень мелко.
Шаг 6 из 9:
Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Я варила индейку 45 минут, время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом. Вареное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 из 9:
В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, лук, индейку и огурцы.
Шаг 8 из 9:
Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и сытный салат "Оливье" с индейкой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!