Праздничный новогодний стол невозможно представить без салата "Оливье". Эта традиция существует уже много лет и мало кто её не соблюдает. Во многих семьях "Оливье" продолжают подавать на праздничный стол наряду с новомодными и современными закусками. Предлагаю приготовить салат "Оливье" в более полезном варианте с отварной говядиной. Такой салат не менее сытный, чем традиционный вариант, но за счёт мяса гораздо полезнее. Также пикантность салату придаёт кислое яблоко.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать кубиками отварную говядину, сложить в глубокую ёмкость. Нарезать огурцы и лук.
Шаг 2 из 6:
Очистить от шкурки яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также нарезать яйца и морковь.
Шаг 3 из 6:
Нарезать кубиками картофель.
Шаг 4 из 6:
В салатник добавить горошек и немного зелёного лука, остальной зелёный лук оставить для подачи.
Шаг 5 из 6:
Салат посолить и поперчить, добавить майонез, лучше домашний, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Подать салат "Оливье" с говядиной можно в красивом салатнике или на тарелке каждому гостю индивидуально, воспользовавшись кулинарным кольцом. Верх салата посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!