Сосиски спиралькой на шпажках с тестом - это оригинальный фаст-фуд, который несложно приготовить в домашних условиях. Такие сосиски отлично подать с острым соусом к пиву или предложить их для перекуса. Сосиски нужно выбирать только высшего качества. Жарить этот фаст-фуд нужно в достаточном количестве растительного масла, а лучше всего - во фритюре. Расчет продуктов дан на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Каждую сосиску разрезать на 2 части поперек.
Каждую часть сосиски надеть на шпажку и острым ножом разрезать по спирали, поворачивая шпажку.
Затем сосиски, нарезанные спиралькой, немного растянуть.
В муку влить воду.
Замесить плотное, но не тугое тесто. Разделить его на 4 части.
Каждую часть теста скатать в жгутик и обмотать им по разрезам каждую сосиску.
Жарить сосиски с тестом в достаточном количестве растительного масла на среднем огне или во фритюре до румяности со всех сторон. Жарятся сосиски достаточно быстро - минуты 3-4.
Подать очень вкусные и оригинальные сосиски спиралькой, приготовленные на шпажках с тестом, к столу в горячем виде с соусом.