
Удивите своих близких, подав на стол очень вкусные, румяные сосиски в лаваше на шпажках. Закуска по этому рецепту готовится очень быстро и просто, а результатом останутся довольны как взрослые, так и дети. Блюдо может стать прекрасным завтраком или перекусом. К столу подавайте в горячем виде с любым соусом или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сосиски очистить от плёнки. Лаваш развернуть, отрезать от лаваша полоску шириной чуть больше длины сосиски (как на фото). Если вы для приготовления закуски будете использовать 4 сосиски, значит вам понадобятся 4 длинных полоски лаваша шириной чуть больше длины каждой сосиски.
Шаг 2 из 7:
В отдельной миске взбить до однородности яйцо. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую полоску из лаваша взбитым яйцом (благодаря смазыванию яйцом, лаваш станет мягким и пластичным).
Шаг 3 из 7:
На край полоски из лаваша выложить сосиску и свернуть лаваш в плотный рулет. Аналогично сформировать и все остальные рулеты из лаваша с сосиской внутри.
Шаг 4 из 7:
Острым ножом разрезать получившиеся рулетики на небольшие кусочки одинакового размера (размер каждого отрезанного кусочка должен быть, примерно, 2-3 сантиметра).
Шаг 5 из 7:
Кусочки сосисок в лаваше нанизать на шпажки, как шашлык.
Шаг 6 из 7:
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить сосиски в лаваше на шпажках и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, румяные сосиски в лаваше на шпажках подавать к столу в горячем виде с любым соусом или кетчупом. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.
Приятного аппетита!