Сосиски в лаваше на шпажках

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски в лаваше на шпажках
Фото пользователя
Автор рецепта

Удивите своих близких, подав на стол очень вкусные, румяные сосиски в лаваше на шпажках. Закуска по этому рецепту готовится очень быстро и просто, а результатом останутся довольны как взрослые, так и дети. Блюдо может стать прекрасным завтраком или перекусом. К столу подавайте в горячем виде с любым соусом или кетчупом.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше на шпажках вам потребуется:
лаваш армянский - 1 лист;
сосиски - 4-5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
бамбуковые шпажки - 4-5 шт.;
растительное масло для жарки; 
зелень и сыр для подачи. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сосиски очистить от плёнки. Лаваш развернуть, отрезать от лаваша полоску шириной чуть больше длины сосиски (как на фото). Если вы для приготовления закуски будете использовать 4 сосиски, значит вам понадобятся 4 длинных полоски лаваша шириной чуть больше длины каждой сосиски.

Сосиски очистить от плёнки. Лаваш развернуть, отрезать от лаваша полоску шириной чуть больше длины сосиски (как на фото). Если вы для приготовления закуски будете использовать 4 сосиски, значит вам понадобятся 4 длинных полоски лаваша шириной чуть больше длины каждой сосиски.

Шаг 2 из 7:

В отдельной миске взбить до однородности яйцо. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую полоску из лаваша взбитым яйцом (благодаря смазыванию яйцом, лаваш станет мягким и пластичным).

В отдельной миске взбить до однородности яйцо. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую полоску из лаваша взбитым яйцом (благодаря смазыванию яйцом, лаваш станет мягким и пластичным).

Шаг 3 из 7:

На край полоски из лаваша выложить сосиску и свернуть лаваш в плотный рулет. Аналогично сформировать и все остальные рулеты из лаваша с сосиской внутри.

На край полоски из лаваша выложить сосиску и свернуть лаваш в плотный рулет. Аналогично сформировать и все остальные рулеты из лаваша с сосиской внутри.

Шаг 4 из 7:

Острым ножом разрезать получившиеся рулетики на небольшие кусочки одинакового размера (размер каждого отрезанного кусочка должен быть, примерно, 2-3 сантиметра).

Острым ножом разрезать получившиеся рулетики на небольшие кусочки одинакового размера (размер каждого отрезанного кусочка должен быть, примерно, 2-3 сантиметра).

Шаг 5 из 7:

Кусочки сосисок в лаваше нанизать на шпажки, как шашлык.

Кусочки сосисок в лаваше нанизать на шпажки, как шашлык.

Шаг 6 из 7:

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить сосиски в лаваше на шпажках и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить сосиски в лаваше на шпажках и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, румяные сосиски в лаваше на шпажках подавать к столу в горячем виде с любым соусом или кетчупом. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.

Очень вкусные, румяные сосиски в лаваше на шпажках подавать к столу в горячем виде с любым соусом или кетчупом. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21358

QR-код