Рольмопсы - это рулетики из сельди, которые можно приготовить с различными начинками. Для этого блюда можно взять солёную или замороженную сельдь. Закуску из соленой сельди можно употреблять через 5-6 часов, а рольмопсы из замороженной сельди можно кушать через 2-3 суток. Я готовила рольмопсы на новогодний стол из солёной сельди.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сельдь разобрать на 2 филе, удалить хребет и все крупные косточки.
Шаг 2 из 7:
Далее каждое филе разрезать пополам и срезать утолщённую часть, иначе сельдь тяжело будет завернуть в рулет.
Шаг 3 из 7:
На край филе положить маленький соленый или маринованный огурчик. Можно также использовать отварную или корейскую морковь, яблоко, оливки. Вкус будет отличаться, но будет всё равно вкусно.
Шаг 4 из 7:
Свернуть из сельди рулетики и сколоть по краю зубочисткой, чтобы они не развернулись.
Шаг 5 из 7:
Смешать все ингредиенты для маринада и поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 6 из 7:
Рольмопсы из сельди сложить в ёмкость, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7 из 7:
Спустя время рольмопсы из сельди достать из холодильника, вынуть из маринада, удалить зубочистки и разрезать пополам. Вставить в рольмопсы шпажки для более удобной подачи и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!