Молочный суп с фасолью

Молочный суп с фасолью

Молочный суп с фасолью - это суп моего детства. Мама его часто готовила и сейчас готовит. Я тоже иногда варю. Суп легкоусвояемый, как все молочные супы, сытный и полезный, благодаря фасоли и другим овощам. Фасоль для супа советую отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления молочного супа с фасолью понадобится:
фасоль отварная - 1-1,5 стакана;
картофель - 2-3 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
молоко - 0,5 литра;
вода - 0,5 литра;
масло сливочное - 25 г;
сахар - щепотка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель очистить нарезать произвольно.Картофель очистить нарезать произвольно.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды. Кипящую воду посолить, положить картофель и морковь, варить до готовности овощей на небольшом огне.

В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды. Кипящую воду посолить, положить картофель и морковь, варить до готовности овощей на небольшом огне.
Добавить отваренную фасоль, вновь довести до кипения.

Добавить отваренную фасоль, вновь довести до кипения. 
Если воды много - слить лишнюю воду. Вода должна не полностью покрывать овощи. Влить в кастрюлю с супом молоко, вскипятить, проверить на соль и добавить щепотку сахара для балансировки вкуса. Положить в готовый суп кусочек сливочного масла.

Если воды много - слить лишнюю воду. Вода должна не полностью покрывать овощи. Влить в кастрюлю с супом молоко, вскипятить, проверить на соль и добавить щепотку сахара для балансировки вкуса. Положить в готовый суп кусочек сливочного масла.
Вкусный молочный суп с фасолью разлить по тарелкам и подать в горячем виде.

Вкусный молочный суп с фасолью разлить по тарелкам и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
22.11.2019 - 16:41

Это суп из детства 60-е годы прошлого века, если готовить в печи,-вообще сказка получится. Не знаю национальное ли, но точно татарское блюдо!!!