Молочный суп с фасолью - это суп моего детства. Мама его часто готовила и сейчас готовит. Я тоже иногда варю. Суп легкоусвояемый, как все молочные супы, сытный и полезный, благодаря фасоли и другим овощам. Фасоль для супа советую отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить нарезать произвольно.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды. Кипящую воду посолить, положить картофель и морковь, варить до готовности овощей на небольшом огне.
Добавить отваренную фасоль, вновь довести до кипения.
Если воды много - слить лишнюю воду. Вода должна не полностью покрывать овощи. Влить в кастрюлю с супом молоко, вскипятить, проверить на соль и добавить щепотку сахара для балансировки вкуса. Положить в готовый суп кусочек сливочного масла.
Вкусный молочный суп с фасолью разлить по тарелкам и подать в горячем виде.
Это суп из детства 60-е годы