Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.
Шаг 2 из 7:
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 7:
Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 7:
Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Шаг 5 из 7:
Отварные яйца порубить ножом.
Шаг 6 из 7:
В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, сытный салат с копченой колбасой и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!