Салат с лавашом и курицей

Салат с лавашом и курицей
3.2
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать необычный салат с лавашом и курицей, приготовленный по рецепту одного грузинского повара. Блюдо получается очень интересным и вкусным. Перед подачей салат посыпается, а потом перемешивается с подсушенной хрустящей соломкой из лаваша, которая приятно похрустывает. Обязательно попробуйте, замечательный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с лавашом и курицей понадобится:
тонкий лаваш - 0,5 шт.;
отварная курица - 200 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
шампиньоны - 6-7 шт.;
яйцо отварное - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
соль - по вкусу;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2 из 8:

Грибы обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить к ним нарезанное кусочками вареное куриное мясо.

Грибы обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить к ним нарезанное кусочками вареное куриное мясо.

Шаг 3 из 8:

Обжарить курицу вместе с грибами в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая, в конце посолить и посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать и выключить газ. Дать грибам с курицей остыть.

Обжарить курицу вместе с грибами в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая, в конце посолить и посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать и выключить газ. Дать грибам с курицей остыть.

Шаг 4 из 8:

Содержимое сковороды выложить в миску, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец и измельченную зелень петрушки.

Содержимое сковороды выложить в миску, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец и измельченную зелень петрушки.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавить майонез, очищенный и нарезанный мелко чеснок.

Сюда же добавить майонез, очищенный и нарезанный мелко чеснок.

Шаг 6 из 8:

Посолить салат, если нужно, и перемешать. Лаваш нарезать на несколько частей, сложить их друг на друга и нарезать тонкой лапшой.

Посолить салат, если нужно, и перемешать. Лаваш нарезать на несколько частей, сложить их друг на друга и нарезать тонкой лапшой.

Шаг 7 из 8:

Лапшу из лаваша подсушить на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне до хрустящего состояния.

Лапшу из лаваша подсушить на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне до хрустящего состояния.

Шаг 8 из 8:

Салат выложить в салатник, сверху посыпать хрустящей соломкой из лаваша, выложить дольки вареного яйца и помидора, украсить зеленью. Подать необычный и очень вкусный салат, приготовленный с лавашом и курицей, сразу к столу. Салат лучше всего перемешать с лавашом, но съесть его нужно немедленно, иначе соломка из лаваша размякнет.

Салат выложить в салатник, сверху посыпать хрустящей соломкой из лаваша, выложить дольки вареного яйца и помидора, украсить зеленью. Подать необычный и очень вкусный салат, приготовленный с лавашом и курицей, сразу к столу. Салат лучше всего перемешать с лавашом, но съесть его нужно немедленно, иначе соломка из лаваша размякнет.

Приятного аппетита!