Предлагаю вам попробовать необычный салат с лавашом и курицей, приготовленный по рецепту одного грузинского повара. Блюдо получается очень интересным и вкусным. Перед подачей салат посыпается, а потом перемешивается с подсушенной хрустящей соломкой из лаваша, которая приятно похрустывает. Обязательно попробуйте, замечательный салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2 из 8:
Грибы обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить к ним нарезанное кусочками вареное куриное мясо.
Шаг 3 из 8:
Обжарить курицу вместе с грибами в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая, в конце посолить и посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать и выключить газ. Дать грибам с курицей остыть.
Шаг 4 из 8:
Содержимое сковороды выложить в миску, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец и измельченную зелень петрушки.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавить майонез, очищенный и нарезанный мелко чеснок.
Шаг 6 из 8:
Посолить салат, если нужно, и перемешать. Лаваш нарезать на несколько частей, сложить их друг на друга и нарезать тонкой лапшой.
Шаг 7 из 8:
Лапшу из лаваша подсушить на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне до хрустящего состояния.
Шаг 8 из 8:
Салат выложить в салатник, сверху посыпать хрустящей соломкой из лаваша, выложить дольки вареного яйца и помидора, украсить зеленью. Подать необычный и очень вкусный салат, приготовленный с лавашом и курицей, сразу к столу. Салат лучше всего перемешать с лавашом, но съесть его нужно немедленно, иначе соломка из лаваша размякнет.
Приятного аппетита!