Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, - красивая, оригинальная и очень вкусная закуска для праздничного стола. Я предлагаю подачу в виде корзиночек. А также свой вариант начинки, но можно использовать любую - по своему вкусу (грибную, овощную, мясную и т.д.). Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего нужно приготовить начинку: колбасу сырокопченую и вареную порезать брусочками.
Шаг 2 из 9:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить к колбасе.
Шаг 3 из 9:
Добавить порезанный маринованный огурчик.
Шаг 4 из 9:
Зеленый лук и чеснок измельчить и также добавить к остальным продуктам.
Шаг 5 из 9:
Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в салат.
Шаг 6 из 9:
Заправить домашним майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 7 из 9:
Лаваш порезать на квадраты 15х15 см или прямоугольники 15х12 см, смочить немного водой.
Шаг 8 из 9:
Поместить квадратики в формочки для кексов (получатся корзиночки). Начинить их подготовленным салатом, а сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 9 из 9:
Духовку разогреть до 170 градусов, запекать корзиночки 10-15 минут (нужно следить, чтобы верх не подгорел). Замечательная, вкусная закуска - лаваш с начинкой - готова! Подавать в горячем или теплом виде, можно с томатным соусом. Хрустящий лаваш и сочная начинка - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!