Жульен можно приготовить в кокотницах. Я же предлагаю взять тонкий лаваш, выложить его в формочки для выпечки кексов и у вас получатся съедобные корзиночки, в которых очень удобно запекать жульен с грибами. Жульен, приготовленный в лаваше в духовке, получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, его можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 3-4 минуты).
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны промыть под водой (если готовите жульен с лесными грибами, тогда грибочки нужно хорошо перебрать, промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 25-30 минут, после этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода) и нарезать на кубики. Подготовленные грибы выложить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 4 из 11:
Обжарить грибы с луком в течение 15 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
Шаг 5 из 11:
По прошествии времени добавить в сковороду сметану, соль и специи, перемешать, томить 1 минуту.
Шаг 6 из 11:
Готовый грибной жульен снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 7 из 11:
Лаваш нарезать на квадраты, размер квадратов зависит от размера ваших формочек для выпечки.
Шаг 8 из 11:
Выложить по 2 квадрата из лаваша в каждую формочку (как на фото). Края лаваша должны хорошо выступать над формочкой (учитывайте это, нарезая лаваш на квадраты).
Шаг 9 из 11:
В корзиночки из лаваша равномерно разложить грибной жульен, сверху выложить натёртый сыр.
Шаг 10 из 11:
Запекать грибной жульен в корзиночках из лаваша в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовый жульен достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из формочек. Подать закуску в горячем виде. Жульен с грибами в корзиночках из лаваша получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!