Жульен с грибами в лаваше

Жульен с грибами в лаваше
5.0
8 оценок
0
комментариев

Жульен можно приготовить в кокотницах. Я же предлагаю взять тонкий лаваш, выложить его в формочки для выпечки кексов и у вас получатся съедобные корзиночки, в которых очень удобно запекать жульен с грибами. Жульен, приготовленный в лаваше в духовке, получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, его можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу.  

Ингредиенты

Для приготовления жульена с грибами в лаваше понадобится:
лук - 1 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г;
растительное масло для жарки;
сметана - 4 ст. л.;
лаваш тонкий - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сыр твёрдый - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления жульена с грибами в лаваше.

Шаг 2 из 11:

Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 3-4 минуты).

Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 3-4 минуты).

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны промыть под водой (если готовите жульен с лесными грибами, тогда грибочки нужно хорошо перебрать, промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 25-30 минут, после этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода) и нарезать на кубики. Подготовленные грибы выложить в сковороду к обжаренному луку. 

Шампиньоны промыть под водой (если готовите жульен с лесными грибами, тогда грибочки нужно хорошо перебрать, промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 25-30 минут, после этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода) и нарезать на кубики. Подготовленные грибы выложить в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 4 из 11:

Обжарить грибы с луком в течение 15 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. 

Обжарить грибы с луком в течение 15 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.

Шаг 5 из 11:

По прошествии времени добавить в сковороду сметану, соль и специи, перемешать, томить 1 минуту.

По прошествии времени добавить в сковороду сметану, соль и специи, перемешать, томить 1 минуту.

Шаг 6 из 11:

Готовый грибной жульен снять с огня, дать немного остыть.

Готовый грибной жульен снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 7 из 11:

Лаваш нарезать на квадраты, размер квадратов зависит от размера ваших формочек для выпечки.

Лаваш нарезать на квадраты, размер квадратов зависит от размера ваших формочек для выпечки.

Шаг 8 из 11:

Выложить по 2 квадрата из лаваша в каждую формочку (как на фото). Края лаваша должны хорошо выступать над формочкой (учитывайте это, нарезая лаваш на квадраты).

Выложить по 2 квадрата из лаваша в каждую формочку (как на фото). Края лаваша должны хорошо выступать над формочкой (учитывайте это, нарезая лаваш на квадраты).

Шаг 9 из 11:

В корзиночки из лаваша равномерно разложить грибной жульен, сверху выложить натёртый сыр.

В корзиночки из лаваша равномерно разложить грибной жульен, сверху выложить натёртый сыр.

Шаг 10 из 11:

Запекать грибной жульен в корзиночках из лаваша в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Запекать грибной жульен в корзиночках из лаваша в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Готовый жульен достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из формочек. Подать закуску в горячем виде. Жульен с грибами в корзиночках из лаваша получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Готовый жульен достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из формочек. Подать закуску в горячем виде. Жульен с грибами в корзиночках из лаваша получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2021 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жульен"

Смотрите еще в разделе "Закуски"