Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами - отличное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот салат выкладывается слоями и это можно сделать двумя способами: в подходящей посуде и затем перевернуть салат на тарелку или же с помощью кулинарного кольца. Я решила сделать салат-перевёртыш.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Измельчить зелёный лук и выложить его на дно салатника. Капнуть немного майонеза, чтобы впоследствии лук хорошо зафиксировался.
Варёные яйца натереть на тёрке и выложить поверх лука, смазать майонезом.
Кубиками нарезать маринованные огурцы, выложить их сверху яиц и смазать майонезом.
Измельчить шампиньоны и выложить их следующим слоем, также нанести майонез.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, выложить на шампиньоны и смазать майонезом.
Измельчить копчёную курицу кубиками, выложить последним слоем. Если готовить салат при помощи кулинарного кольца, то слои салата "Ирина" будут выкладываться в обратном порядке.
Салату дать постоять 1 час в холодильнике. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Украсить салат так, как подскажет ваша фантазия (я украсила зеленью и пластинами шампиньонов). Невероятно вкусный и красивый салат "Ирина" с копченой курицей и грибами подать к праздничному столу.