Салат "Рождественский венок" с курицей

Салат "Рождественский венок" с курицей

Салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, - красивый, яркий салатик для праздничного стола. Готовится это блюдо совершенно не сложно, получается очень вкусным. Этот салат, оформленный в виде венка, украшенный укропом, имитирующим сосну, и свечами, изготовленными из крабовых палочек,  поможет создать за столом праздничную атмосферу. Приготовьте этот яркий, необычный и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рождественский венок" с курицей понадобится:
курица (любые части) отварная - 250 г;
крабовые палочки - 3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
консервированная кукуруза - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения:
крабовые палочки - 2 шт.;
зелень укропа - 1 пучок;
морковь отварная - 1 шт.;
зерна граната, сладкий красный болгарский перец.

Процесс приготовления

Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.

Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.
Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.

Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.
Яйца очистить и порубить, добавить в салат вместе с кукурузой.

Яйца очистить и порубить, добавить в салат вместе с кукурузой.Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.Тщательно все перемешать.

Тщательно все перемешать.На большую плоскую тарелку выложить салат в виде кольца с отверстием внутри (для того чтобы сформировать салат в виде такого кольца, в центр тарелки нужно разместить перевернутый стакан). Сверху салат немного смазать майонезом.

На большую плоскую тарелку выложить салат в виде кольца с отверстием внутри (для того чтобы сформировать салат в виде такого кольца, в центр тарелки нужно разместить перевернутый стакан). Сверху салат немного смазать майонезом.Покрыть весь салат "Рождественский венок" веточками укропа, имитирующими ветки сосны.

Покрыть весь салат "Рождественский венок" веточками укропа, имитирующими ветки сосны.
И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи - половинка крабовой палочки, 1 большая - целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, к праздничному столу.

И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи - половинка крабовой палочки, 1 большая - целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, к праздничному столу.Приятного аппетита!

Комментарии