Салат "Рождественский венок" с курицей

Салат "Рождественский венок" с курицей
5.0
1 оценка
0
комментариев

Салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, - красивый, яркий салатик для праздничного стола. Готовится это блюдо совершенно не сложно, получается очень вкусным. Этот салат, оформленный в виде венка, украшенный укропом, имитирующим сосну, и свечами, изготовленными из крабовых палочек,  поможет создать за столом праздничную атмосферу. Приготовьте этот яркий, необычный и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рождественский венок" с курицей понадобится:
курица (любые части) отварная - 250 г;
крабовые палочки - 3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
консервированная кукуруза - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения:
крабовые палочки - 2 шт.;
зелень укропа - 1 пучок;
морковь отварная - 1 шт.;
зерна граната, сладкий красный болгарский перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.

Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.

Шаг 2 из 8:

Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.

Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.

Шаг 3 из 8:

Яйца очистить и порубить, добавить в салат вместе с кукурузой.

Яйца очистить и порубить, добавить в салат вместе с кукурузой.

Шаг 4 из 8:

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Шаг 5 из 8:

Тщательно все перемешать.

Тщательно все перемешать.

Шаг 6 из 8:

На большую плоскую тарелку выложить салат в виде кольца с отверстием внутри (для того чтобы сформировать салат в виде такого кольца, в центр тарелки нужно разместить перевернутый стакан). Сверху салат немного смазать майонезом.

На большую плоскую тарелку выложить салат в виде кольца с отверстием внутри (для того чтобы сформировать салат в виде такого кольца, в центр тарелки нужно разместить перевернутый стакан). Сверху салат немного смазать майонезом.

Шаг 7 из 8:

Покрыть весь салат "Рождественский венок" веточками укропа, имитирующими ветки сосны.

Покрыть весь салат "Рождественский венок" веточками укропа, имитирующими ветки сосны.

Шаг 8 из 8:

И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи - половинка крабовой палочки, 1 большая - целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, к праздничному столу.

И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи - половинка крабовой палочки, 1 большая - целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2017 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Крабовый салат"