Салат "Рождественские свечи"

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Рождественские свечи"

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. Можно приготовить салат с рыбными консервами и оформить его свечами из тостового сыра. Готовится салат "Рождественские свечи" просто, а на столе смотрится очень празднично!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рождественские свечи" нам понадобится:
3 варёных картофелины;
3 варёных яйца;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
2 свежих помидора;
1 банка сардин в масле;
соль, майонез - по вкусу;
3 пластины плавленного сыра;
1 пучок укропа для украшения;
гранатовые зёрна для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
5 г
Жиры
44%
9.1 г
Углеводы
32%
6.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенные яйца и картошку натираем на средней тёрке. На овальное блюдо первым слоем выкладываем натёртый картофель, смазываем майонезом.

Очищенные яйца и картошку натираем на средней тёрке. На овальное блюдо первым слоем выкладываем натёртый картофель, смазываем майонезом.

Шаг 2 из 5:

С рыбных консервов сливаем масло и разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе, промываем холодной водой. А затем выкладываем лук поверх консервов, смазываем слегка майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло и разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе, промываем холодной водой. А затем выкладываем лук поверх консервов, смазываем слегка майонезом.

Шаг 3 из 5:

Из болгарского перца сразу вырезаем язычки огня, оставшийся перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем порезанные помидоры и перец, выкладываем следующим слоем, солим, смазываем майонезом.

Из болгарского перца сразу вырезаем язычки огня, оставшийся перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем порезанные помидоры и перец, выкладываем следующим слоем, солим, смазываем майонезом.

Шаг 4 из 5:

Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки - это будут свечи.

Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки - это будут свечи.

Шаг 5 из 5:

Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат "Рождественские свечи" можно подавать к столу.

Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат "Рождественские свечи" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2014 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"