Домашний ароматный пирог с фейхоа сделать совсем несложно. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Булочки, из которых состоит пирог, пропитываются начинкой и получаются сочными, сладкими и очень вкусными. Попробуйте приготовить пирог с фейхоа для своих близких, они без сомнения оценят ваши старания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста насыпать в миску просеянную муку.
Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.
В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.
Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.
Готовую теплую молочную смесь вылить к муке с дрожжами и замесить тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и наш пирог не поднимется.
Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.
Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром.
Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.
Делим тесто на равные кусочки, примерно, на 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы для выпечки, на формирование пирога могут уйти все кусочки теста, а может, как у меня, например, уйти 9 кусочков. Из остальных комочков теста я приготовила булочки.
Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.
Скручиваем заготовку в рулетик.
А затем рулетик скручиваем в улитку.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.
Отправляем пирог на расстойку, примерно, на 30-40 минут. Пока пирог расстаивается, смешиваем яйцо с молоком при помощи вилки до однородности.
Смазываем молочно-яичной смесью наш уже хорошо подошедший пирог, посыпаем сверху каждую булочку сахаром и ставим в разогретую духовку.
Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Тесто в готовом пироге - мягкое, легкое и воздушное, а каждая булочка, из которых он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится сочной, ароматной и очень вкусной.
Подаем вкусный, нежный, ароматный пирог к дружному семейному чаепитию!
Бесподобный пирог и
Ответ на Бесподобный пирог и от Ольга Жаринова
Большое спасибо за отзыв Оля!
Ответ на Бесподобный пирог и от Ольга Жаринова
Лучший рецепт!