Пирог с фейхоа

4.9
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с фейхоа

Домашний ароматный пирог с фейхоа сделать совсем несложно. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Булочки, из которых состоит пирог, пропитываются начинкой и получаются сочными, сладкими и очень вкусными. Попробуйте приготовить пирог с фейхоа для своих близких, они без сомнения оценят ваши старания!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фейхоа потребуется:
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
150 г сахара (в тесто);
щепотка соли;
300 мл тёплого молока;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
1 ст. л. растительного масла для смазки рук и поверхности;
80 г сливочного масла;
1 яйцо для смазки булочек;
молоко для смазки булочек;
50 г сахара (на посыпку).
Для начинки булочек:
150 г фейхоа;
100 г сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для приготовления теста насыпать в миску просеянную муку.

Для приготовления теста насыпать в миску просеянную муку.

Шаг 2 из 20:

Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.

Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.

Шаг 3 из 20:

В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.

В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.

Шаг 4 из 20:

Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.

Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.

Шаг 5 из 20:

Готовую теплую молочную смесь вылить к муке с дрожжами и замесить тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и наш пирог не поднимется.

Готовую теплую молочную смесь вылить к муке с дрожжами и замесить тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и наш пирог не поднимется.

Шаг 6 из 20:

Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.

Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.

Шаг 7 из 20:

Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.

Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.

Шаг 8 из 20:

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром.

Шаг 9 из 20:

Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.

Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.

Шаг 10 из 20:

Делим тесто на равные кусочки, примерно, на 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы для выпечки, на формирование пирога могут уйти все кусочки теста, а может, как у меня, например, уйти 9 кусочков. Из остальных комочков теста я приготовила булочки.

Делим тесто на равные кусочки, примерно, на 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы для выпечки, на формирование пирога могут уйти все кусочки теста, а может, как у меня, например, уйти 9 кусочков. Из остальных комочков теста я приготовила булочки.

Шаг 11 из 20:

Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Шаг 12 из 20:

Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.

Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.

Шаг 13 из 20:

Скручиваем заготовку в рулетик.

Скручиваем заготовку в рулетик.

Шаг 14 из 20:

А затем рулетик скручиваем в улитку.

А затем рулетик скручиваем в улитку.

Шаг 15 из 20:

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.

Шаг 16 из 20:

Отправляем пирог на расстойку, примерно, на 30-40 минут. Пока пирог расстаивается, смешиваем яйцо с молоком при помощи вилки до однородности.

Отправляем пирог на расстойку, примерно, на 30-40 минут. Пока пирог расстаивается, смешиваем яйцо с молоком при помощи вилки до однородности.

Шаг 17 из 20:

Смазываем молочно-яичной смесью наш уже хорошо подошедший пирог, посыпаем сверху каждую булочку сахаром и ставим в разогретую духовку.

Смазываем молочно-яичной смесью наш уже хорошо подошедший пирог, посыпаем сверху каждую булочку сахаром и ставим в разогретую духовку.

Шаг 18 из 20:

Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Шаг 19 из 20:

Тесто в готовом пироге - мягкое, легкое и воздушное, а каждая булочка, из которых он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится сочной, ароматной и очень вкусной.

Тесто в готовом пироге - мягкое, легкое и воздушное, а каждая булочка, из которых он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится сочной, ароматной и очень вкусной.

Шаг 20 из 20:

Подаем вкусный, нежный, ароматный пирог к дружному семейному чаепитию!

Подаем вкусный, нежный, ароматный пирог к дружному семейному чаепитию!

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2017 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Отрывные дрожжевые пироги"