Домашний ароматный пирог с фейхоа сделать совсем несложно. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Булочки, из которых состоит пирог, пропитываются начинкой и получаются сочными, сладкими и очень вкусными. Попробуйте приготовить пирог с фейхоа для своих близких, они без сомнения оценят ваши старания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для приготовления теста насыпать в миску просеянную муку.
Шаг 2 из 20:
Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.
Шаг 3 из 20:
В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.
Шаг 4 из 20:
Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.
Шаг 5 из 20:
Готовую теплую молочную смесь вылить к муке с дрожжами и замесить тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и наш пирог не поднимется.
Шаг 6 из 20:
Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.
Шаг 7 из 20:
Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 8 из 20:
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром.
Шаг 9 из 20:
Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.
Шаг 10 из 20:
Делим тесто на равные кусочки, примерно, на 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы для выпечки, на формирование пирога могут уйти все кусочки теста, а может, как у меня, например, уйти 9 кусочков. Из остальных комочков теста я приготовила булочки.
Шаг 11 из 20:
Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Шаг 12 из 20:
Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.
Шаг 13 из 20:
Скручиваем заготовку в рулетик.
Шаг 14 из 20:
А затем рулетик скручиваем в улитку.
Шаг 15 из 20:
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.
Шаг 16 из 20:
Отправляем пирог на расстойку, примерно, на 30-40 минут. Пока пирог расстаивается, смешиваем яйцо с молоком при помощи вилки до однородности.
Шаг 17 из 20:
Смазываем молочно-яичной смесью наш уже хорошо подошедший пирог, посыпаем сверху каждую булочку сахаром и ставим в разогретую духовку.
Шаг 18 из 20:
Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Шаг 19 из 20:
Тесто в готовом пироге - мягкое, легкое и воздушное, а каждая булочка, из которых он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится сочной, ароматной и очень вкусной.
Шаг 20 из 20:
Подаем вкусный, нежный, ароматный пирог к дружному семейному чаепитию!
Приятного аппетита!